«Единая Россия» представила итоги мониторинга по ОДН партпроекта «Школа грамотного потребителя» » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


«Единая Россия» представила итоги мониторинга по ОДН партпроекта «Школа грамотного потребителя»

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 15 марта 2017, 13:04


«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в среду, 15 марта, представила итоги мониторинга по ОДН, проведенного в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя». В анкетировании, которое проводилось активистами партийного проекта «Школа грамотного потребителя», приняли участие 7 тыс. человек из 51 субъекта РФ.

«Свыше 80% жителей подтвердили наличие в их домах общедомовых приборов учета. Однако, выяснилось, что управляющие организации вынуждают жильцов оплачивать не фактическое потребление расходов на ОДН, а объем ресурсов, рассчитанный исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ», - заявил координатор партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ  Александр Сидякин.

По словам парламентария, более 75% участников мониторинга подтвердили, что в квитанциях за январь-февраль 2017 г. плата за ОДН по сравнению с декабрем 2016 г. резко возросла. «Выяснилось, что практически каждая четвертая управляющая организация изменила размер площади общего имущества, указанной в квитанции, что привело к росту платы за ОДН. Это связано с тем, что в некоторых случаях в оплату за электроэнергию включаются помещения, которые ранее при расчете платы за ОДН не учитывались: подвалы и чердаки», - добавил Сидякин.

«Правомерность действий управляющих компаний, резко увеличивших платежи, включивших в платежки новые площади общедомового имущества, теперь будут проверять органы государственного жилищного надзора и прокуратуры», - отметил Сидякин.

Таким образом, по итогам мониторинга были выработаны системные предложения по снижению расходов на ОДН, которые будут внесены ко второму чтению в законопроект, устанавливающий приоритет показаний коллективных приборов учетов над региональными нормативами.

Напомним, 2 марта «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла законопроект, который устанавливает приоритет показаний коллективных приборов учета над региональными нормативами потребляемых энергоресурсов. Итоги мониторинга по выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН) в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя» показали необходимость первоочередного внесения изменений в жилищное законодательство.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Партпроект «Единой России» «Управдом» представил карту нормативов ОДН по итогам проведенного мониторинга в регионах Партпроект «Единой России» «Управдом» представил карту нормативов ОДН по итогам проведенного мониторинга в регионах
Результаты мониторинга нормативов в регионах по ОДН внесены на 3 карты: по нормативам горячей и холодной воды, а также электроэнергии.

Александр Сидякин: Общедомовые нужды это не коммунальные услуги Александр Сидякин: Общедомовые нужды это не коммунальные услуги
Александр Сидякин (ЕР) представил Госдуме законопроект, уточняющий порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Правовые аспекты плана сноса "хрущевок" Правовые аспекты плана сноса "хрущевок"
Аналитическая записка главы комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской (СР) по закону о реновации жилищного фонда Москвы.

Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартир Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартир
Законопроект о порядке оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН) внесли в Госдуму депутаты комитета по ЖКХ во главе с Галиной Хованской (СР) и Александром Сидякиным (ЕР).

Единороссы вместе с минстроем просчитают стоимость и возможный эффект от внедрения дистанционных приборов учета общедомовых нужд Единороссы вместе с минстроем просчитают стоимость и возможный эффект от внедрения дистанционных приборов учета общедомовых нужд
С таким предложением сегодня, 29 ноября, выступил первый зампред комитета ГД по ЖКХ Александр Сидякин в ходе встречи фракции с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем.

Читайте также:
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)
Борис Титов: к 2026 году европейский углеродный налог CBAM может значительно трансформироваться
  • 17 марта 2025
  • 17:53


Европейский трансграничный механизм углеродного регулирования (CBAM) к 2026 году, когда намечен его старт, может сильно видоизмениться. Такое мнение высказал специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов в ходе встречи с журналистами.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх