-
17.03.25 |
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
-
17.03.25 |
Борис Титов: к 2026 году европейский углеродный налог CBAM может значительно трансформироваться
-
17.03.25 |
Конституционный суд проверит нормы о переселении из аварийного жилья: что это значит для граждан?
-
16.03.25 |
Владельцам собак - тюремный срок? Госдума предлагает ужесточить ответственность за самовыгул
-
16.03.25 |
Электросамокаты приравняют к транспорту: СК предлагает ввести права для водителей СИМ
-
15.03.25 |
Борис Титов: Иран заинтересовался опытом России по внедрению электронных касс
-
14.03.25 |
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
-
13.03.25 |
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
-
13.03.25 |
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
-
12.03.25 |
Комментарий В.И.Пискарева о сборе иноагентами персональных данных россиян
«Единая Россия» представила итоги мониторинга по ОДН партпроекта «Школа грамотного потребителя»
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 15 марта 2017, 13:04
«Свыше 80% жителей подтвердили наличие в их домах общедомовых приборов учета. Однако, выяснилось, что управляющие организации вынуждают жильцов оплачивать не фактическое потребление расходов на ОДН, а объем ресурсов, рассчитанный исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ», - заявил координатор партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.
По словам парламентария, более 75% участников мониторинга подтвердили, что в квитанциях за январь-февраль 2017 г. плата за ОДН по сравнению с декабрем 2016 г. резко возросла. «Выяснилось, что практически каждая четвертая управляющая организация изменила размер площади общего имущества, указанной в квитанции, что привело к росту платы за ОДН. Это связано с тем, что в некоторых случаях в оплату за электроэнергию включаются помещения, которые ранее при расчете платы за ОДН не учитывались: подвалы и чердаки», - добавил Сидякин.
«Правомерность действий управляющих компаний, резко увеличивших платежи, включивших в платежки новые площади общедомового имущества, теперь будут проверять органы государственного жилищного надзора и прокуратуры», - отметил Сидякин.
Таким образом, по итогам мониторинга были выработаны системные предложения по снижению расходов на ОДН, которые будут внесены ко второму чтению в законопроект, устанавливающий приоритет показаний коллективных приборов учетов над региональными нормативами.
Напомним, 2 марта «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла законопроект, который устанавливает приоритет показаний коллективных приборов учета над региональными нормативами потребляемых энергоресурсов. Итоги мониторинга по выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН) в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя» показали необходимость первоочередного внесения изменений в жилищное законодательство.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 17 марта 2025
- 17 марта 2025
- 17 марта 2025