Вопрос поведения пассажиров в транспорте - составная часть обеспечения безопасности эксплуатации транспортных средств

опубликовано: 10.03.2017


Председатель комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев (ЕР) считает, что нужно создать фонд, который бы пропагандировал правила поведения пассажиров на транспорте.
  
«Сегодня транспортом России в течение года перевозится более 15 миллиардов пассажиров, это две численности населения мира», - сказал Евгений Москвичев, выступая в Госдуме. Как заявил депутат, фракция «Единая Россия», членом которой он состоит, все последние годы рассматривая законы, которые направлены на то, чтобы транспорт был безопасным, комфортным. Уже принято более 15 законов: «Это законы о безопасности дорожного движения; о ликвидации опасных участков на дороге; о транспортной безопасности, об обучении водителей-профессионалов…".
 
По его словам, сейчас наша промышленность стала выпускать те транспортные средства, за которые они затем отвечают: «То есть, выпуская сегодня троллейбус, трамвай, автобус и электричку, завод берёт на себя техническое обслуживание, технический ремонт».
 
При этом он обратил внимание на вопрос поведения пассажиров в транспорте. По данным Москвичева, за 2016 год было почти 880 тысяч нарушений поведения пассажиров на всех транспортных средствах. «А за последние четыре месяца на воздушном транспорте 174 случая было, когда надо было осуществить посадку и высадить пассажира за его нарушения за поведение, которое угрожало в дальнейшем эксплуатировать воздушное судно», - добавил парламентарий.
 
Он подчеркнул, что Госдума принимает закон, который позволяет усилить ответственность по безопасной эксплуатации транспортного средства:
«Да, там есть штрафы 300-500 тысяч, там уголовные дела. Этот шаг даст дальше нам, чтобы мы с вами при продаже билетов продавали правила поведения пассажира на транспорте. Мы должны в школах и в детских садах будущему пассажиру говорить, как вести себя, чтобы было безопасно на этом транспортном судне. Для этого у нас деньги есть, уважаемые коллеги. Нами принят с вами закон об ответственности перевозчика перед пассажиром, мы каждый год восемь миллиардов денег собираем на эти случаи».
 
Москвичев считает, что надо отдельной строкой «выделить какой-то фонд, чтобы деньги шли в наши школы, в детские сады, учебные заведения, на пропаганду, что транспортное средство -это средство повышенной безопасности».
Еще по теме:

Евгений Москвичев: Дать право командиру экипажа принимать меры для усмирения авиадебоширов

Евгений Москвичев: Дать право командиру экипажа принимать меры для усмирения авиадебошировЕвгений Москвичев (ЕР) рассказал о планах работы комитета на весеннюю сессию.


Евгений Москвичев заявил, что транспортный налог нужен: за четыре года он принес субъектам 454 миллиарда рублей

Евгений Москвичев  заявил, что транспортный налог нужен: за четыре года  он принес субъектам  454 миллиарда рублейПредседатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев (ЕР) прокомментировал предложения отменить транспортный налог. Ранее такую идею высказал зампред фракции «Справедливая России» Михаил Емельянов.


Тахографы заставили установить, а проверять показания - нет

Тахографы заставили установить, а проверять показания - нет5 ноября председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев (ЕР) на парламентских слушаниях по проблемам автомобильных перевозок, заявил об отсутствии контроля за режимом труда и отдыха водителей автобусов.


Евгений Москвичёв: Наши граждане будут заранее видеть, как будет организованы пассажирские перевозки на пригородном железнодорожном сообщении

Евгений Москвичёв:  Наши граждане будут заранее видеть, как будет организованы пассажирские перевозки на пригородном железнодорожном сообщенииГосударственная Дума РФ в первом чтении рассмотрела законопроект о регулировании тарифов на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении.


Евгений Москвичев: Право граждан на свободное передвижение по России не должно зависеть от ситуации с бюджетом

Евгений Москвичев:  Право граждан  на свободное передвижение  по России  не должно зависеть от ситуации с бюджетомПредседатель комитета по транспорту Евгений Москвичев прокомментировал итоги встречи депутатов фракции «Единая Россия» с представителями Правительства, на котором обсуждались в том числе и ситуация с отменой электричек в ряде регионов.

Наверх