• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.04.19 | 08:15

25 апреля в Госдуму внесен законопроект о штрафах за перемещение по России немаркированной продукции, а также табачной продукции сверх нормы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Клинцевич: Размещают ПРО на Корейском полуострове, прекрасно зная о резко негативной реакции России

В Госдуме и Совфеде обеспокоены действиями США по развертыванию противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее.
 
США приступили к размещению противоракетной системы THAAD в Южной Корее, сообщило агентство Рёнхап. По его данным, компоненты батарей THAAD доставлены во вторник на военную базу в Осане стратегическим военно-транспортным самолетом C-17. Среди них - две пусковые ракетные установки.
 
Действия США по развертыванию противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее не могут не тревожить, отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Вашингтон заявляет, что эти системы предназначены исключительно для сдерживания ракетной угрозы Пхеньяна, руководство которого действительно совершает непредсказуемые и опасные шаги по проведению новых испытаний и пусков, указал он.
 
"Однако размещение ПРО США в Южной Корее явно выходит за рамки задачи сдерживания "северокорейской угрозы". Этот шаг может привести к подрыву стратегического баланса", - считает Слуцкий. "Ведь Вашингтон, по сути, создает в Северо-Восточной Азии вблизи российской границы новый региональный сегмент глобальной ПРО США. Это уже прямая угроза нашей безопасности нашей страны", - подчеркнул он.
 
"Я повторю, что Россия, так же как и Южная Корея, не приемлет самопровозглашенный ядерный статус КНДР. И именно поэтому мы поддержали все резолюции Совбеза ООН по Северной Корее. Однако единственным вариантом решения ядерной проблемы Корейского полуострова является продолжение политико-дипломатических усилий с целью вернуть Северную Корею за стол шестисторонних переговоров", - заключил глава комитета.
 
В свою очередь первый зампред комитета Совфеда Франц Клинцевич не сомневается, что развертывание американских систем ПРО THAAD в Южной Корее следует, прежде всего, рассматривать как составную органическую часть общей военной стратегии США, реализуемой в том числе и в Европе. "Причем, судя по всему, не имеет значения, кто в данный момент является хозяином Белого дома", - отметил сенатор.
 
Наверное, американская сторона сейчас будет ссылаться на запуски баллистических ракет КНДР, но это только повод, рассуждает он.
 
"Обращает на себя внимание, что США размещают ПРО на Корейском полуострове, прекрасно зная о резко негативной реакции России, которая последует на их действия", - сказал Клинцевич.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк призвал международное сообщество поддержать диалог Северной и Южной Кореи

Сергей Железняк призвал международное сообщество поддержать диалог Северной и Южной КореиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал начавшиеся сегодня прямые переговоры делегаций КНДР и Южной Кореи

МОК забыл про российских болельщиков

МОК забыл про российских болельщиковДмитрий Свищев (ЛДПР) призвал болельщиков оказать активную поддержку российским спортсменам, которые могут принять решение об участии в Олимпийских Играх в Южной Корее под нейтральным флагом.

Леонид Слуцкий: Проблемы на Корейском полуострове не имеют военного решения

Леонид Слуцкий: Проблемы на Корейском полуострове не имеют военного решенияВ Госдуме и Совфеде осудили очередной запуск ракеты КНДР, при этом признают, что США и Сеул неоднократно провоцировали руководство Северной Кореи в том числе своей риторикой.

Алексей Пушков: Мнение США о референдуме в Южной Осетии не имеет никакого значения

Алексей Пушков: Мнение США о референдуме в Южной Осетии не имеет никакого значенияПредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в Twitter прокомментировал заявление официального представителя госдепартамента США Марка Тонера о том, что Вашингтон не поддерживает идею о проведении в Южной Осетии референдума.

Александр Галушка: Налог на прибыль у нас должен быть не больше 10 процентов, как в Южной Корее. Цена на электроэнергию – не выше 7 центов, как в США

Александр Галушка: Налог на прибыль у нас должен быть не больше 10 процентов, как в Южной Корее. Цена на электроэнергию – не выше 7 центов, как в СШАСегодня на «правительственном часе»в Госдуме выступил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука