•                     


Совет Федерации ратифицировал договор с Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче


«Договор предусматривает положения, согласно которым РФ и Турецкая Республика обязуются выдавать по запросу друг друга лиц, находящихся на их территории и разыскиваемых запрашивающей стороной для целей уголовного преследования или для исполнения приговора за совершение преступлений», - отмечается в пояснительной записке. Ожидается, что ратификация документа позволит регламентировать сотрудничество в этой сфере более детально, чем это позволяют сделать многосторонние соглашения.
 
Договор предусматривает отказ в выдаче, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам страны.
 
Отметим, что 17 февраля договор между РФ и Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче преступников был ратифицирован Госдумой. Турция пока договор не ратифицировала.
 
Ранее замминистра юстиции Максим Травников объяснял, что заключение договора обусловлено практической необходимостью и двусторонней заинтересованностью в выдаче граждан, которые обвиняются в совершении преступлений или уклоняются от наказания.
 
Преступников будут выдавать, если в обеих странах за преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более 1 года. Стороны будут помогать друг другу в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.
 
По данным Минюста России, от Турции за последние 2 года поступило 11 запросов о выдаче подозреваемых, а Россия направила запросы на выдачу 12 граждан, осуждённых в Турции. При этом за последние два года Турция выдала только 1 преступника. В ведомстве надеются, что с ратификацией договора ситуация улучшится.




Еще по теме:
Ратифицирован  договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным делам Ратифицирован договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным делам
Депутаты Госдумы на пленарном заседании ратифицировали договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным делам.

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде
На пленарном заседании Совета Федерации был ратифицирован договор между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче преступников.

Сенаторы ратифицировали договор со Шри-Ланкой о взаимопомощи по уголовным делам Сенаторы ратифицировали договор со Шри-Ланкой о взаимопомощи по уголовным делам
Совет Федерации ратифицировала договор, согласно которому Россия и Шри-Ланка расширят сотрудничество в сфере уголовных преступлений.

Ратифицировано два договора с КНДР Ратифицировано два договора с КНДР
Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче.

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу  взаимную правовую помощь по уголовным делам Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам
Соответствующий договор ратифицирован Госдумой. Договор подписан 28 мая 2015 года в г. Санкт-Петербурге

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх