• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 15:27

Прежде всего, понятие «незаконное обогащение» трактуется как «значительное превышение стоимости активов должностного лица» над размером его законных доходов. Согласно инициативе, значительным считается превышение более, чем на 5 млн рублей
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
3 марта сенаторы обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства
  • Раздел: Анонсы |
  • Опубликовано: 27 февраля 2017, 22:19

3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».
 
Организаторами слушаний выступили комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей и Координационный совет при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.
 
На своей страничке в Интернете заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству, председатель Временной комиссии СФ по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина, «антиювенальная» повестка продиктована тем, что случаев незаконного изъятия детей из семьи в последнее время становится катастрофически много.
 
«Модель поведения, которую из раза в раз демонстрируют нам сотрудники органов опеки, позволяет сделать единственный вывод: им наплевать на судьбы конкретных детей, — рассказала Елена Мизулина. — Вся сегодняшняя российская практика изъятия несовершеннолетних из семьи — это демонстрация избыточно применяемых мер и неправомерного вмешательства в семью. Органы опеки и попечительства имеют чрезмерное влияние на жизнь семьи. Избыточность полномочий органов опеки — это наша реальность на протяжении многих лет. Вы не сможете изменить имя и фамилию ребенка без их ведома. Действующее семейное законодательство основано на недоверии родителям и, как следствие, перекладывании их роли на плечи сотрудников органов опеки».
 
«Я убеждена в том, что должен существовать законодательный запрет на отобрание ребенка из семьи по целому ряду оснований, таких как: отсутствие временной регистрации, бедность, плохие жилищные условия, долги по оплате ЖКХ», — Подчеркнула т сенатор.
 
Среди перспективных мер защиты семьи, по её словам, введение в качестве наиболее мягкой меры семейно-правовой ответственности предупреждения родителей. Лишение родительских прав должно оставаться последним рычагом воздействия, крайней мерой, когда уже использованы все возможности для сохранения семьи и они не сработали. «Это не должно работать, как сегодня. Мы будем настаивать на судебном порядке отобрания ребенка и ограничения родительских прав», - считает сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина: В России ежедневно из семей изымается 850 детей, более 300 тысяч в год!

Елена Мизулина: В России ежедневно из семей изымается 850 детей, более 300 тысяч в год!Елена Мизулина презентовала итоговый альтернативный доклад Президенту РФ с анализом практики изъятия детей из семьи и избыточного и неправомерного вмешательства в семью со стороны органов опеки и попечительства.

В Совете Федерации заявили о необходимости изменить Семейный Кодекс

В Совете Федерации заявили о необходимости изменить Семейный Кодекс30 марта в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему «Концепция родительско-детских отношений в Семейном кодексе Российской Федерации».

В Совете Федерации обсудят реформирование семейного законодательства

В Совете Федерации обсудят реформирование  семейного законодательстваКомитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству проведет парламентские слушания на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе».

Ольга Епифанова: Семейное законодательство надо менять

Ольга Епифанова: Семейное законодательство  надо менятьГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) выступила сегодня в Совете Федерации на открытии парламентских слушаний, посвященных совершенствованию семейного законодательства.

Законодательные инициативы по совершенствованию существующего семейного законодательства

Законодательные инициативы по совершенствованию существующего семейного законодательстваЗаконопроект, направленный на устранение правовых пробелов и внутренних противоречий действующего Семейного кодекса РФ, внесли в Государственную думу РФ глава комитета по вопросам семьи Елена Мизулина ("Справедливая Россия") и член Совета Федерации Зинаида Драгункина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.07.19 | 13:50 Вирус Эболы и туризм || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука