Липецкие законодатели предлагают закупать лекарства только по закону № 223-ФЗ
  •                     Мы в соцсетях  


Липецкие законодатели предлагают закупать лекарства только по закону № 223-ФЗ

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 27 февраля 2017, 13:26


Липецкий областной совет депутатов внес в Госдуму поправки в федеральные законы «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
 
Липецкие депутаты отмечают, что с 1 января 2017 года муниципальные унитарные предприятия обязаны проводить все закупки, в том числе закупки лекарственных средств, среди которых наркотические анальгетики, другие узкоспецифичные товары аптечного ассортимента, по Федеральному закону № 44-ФЗ. Авторы документа отмечают, что основным отличием Федерального закона № 44-ФЗ от Федерального закона № 223-Ф3 является запрет ссылаться на конкретную торговую марку, фирменное наименование или страну- производителя товара при проведении конкурсных процедур. «Закупки товаров для последующей продажи по международным непатентованным названиям лишат аптеки государственного унитарного предприятия возможности держать ассортимент. При этом особенно пострадают жители труднодоступных и отдаленных территорий муниципальных образований, где аптеки областного государственного унитарного предприятия являются единственными аптечными структурами. Как следствие - снижение доходов, влекущее за собой сокращения и ликвидации аптек», - говорится в пояснительной записке.
 
Также липецкие законодатели считают, что «жесткое планирование закупок и длительность проведения процедур закупки полностью блокирует оперативность». Они подсчитали, что это повлечет увеличение сроков закупок до 20 раз! А это, в свою очередь, «приведет к образованию дефектуры, в том числе жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, что в конечном итоге скажется на лекарственном обеспечении населения». Акцентируют они внимание и на том, что «осуществление закупок с применением технического задания с формированием лотов на длительный срок повлечет за собой убытки». В результате «унитарные предприятия, осуществляющие фармацевтическую деятельность, рискуют полностью потерять возможность гибкого ценообразования, оперативного реагирования на возникающий спрос, заключения выгодных сделок, в том числе с производителями…»
 
Как итог, предлагается предоставить возможность государственным и муниципальным унитарным предприятиям руководствоваться при закупках за счет средств, получаемых при осуществлении ими иной приносящей доход деятельности, нормами закона № 223 -ФЗ 


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС
17 мая Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятий Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий
Госдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

В 2016 г. Счетная палата выявила 898 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 53,1 млрд руб. В 2016 г. Счетная палата выявила 898 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 53,1 млрд руб.
Счетная палата Российской Федерации провела мониторинг развития системы государственных и корпоративных закупок в Российской Федерации в 2016 году.

Законопроект, регулирующий закупки фармацевтических ГУПов и МУПов, принят в  первом чтении Законопроект, регулирующий закупки фармацевтических ГУПов и МУПов, принят в первом чтении
14 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на урегулирование процедуры расходования средств, полученных от осуществления своей деятельности государственными и муниципальными унитарными предприятиями, в том числе, в сфере осуществления фармацевтической деятельности.

В 2016 г. положительных изменений в развитии системы корпоративных закупок не произошло В 2016 г. положительных изменений в развитии системы корпоративных закупок не произошло
Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела промежуточные итоги экспертно-аналитического мероприятия «Мониторинг развития системы государственных и корпоративных закупок в РФ».

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх