•                     


Сергей Шойгу призвал депутатов создавать и курировать в школах юнармейские отряды

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 22 февраля 2017, 15:16

Министр обороны РФ Сергей Шойгу призвал депутатов  создавать и курировать в школах  юнармейские отряды. Об этом  министр сказал в ходе правительственного часа в Госдуме.
Депутат от партии «Родина»  Алексей Журавлев, обращаясь к министру  сказал: «Мы последовательно выступали за то, чтобы вернуть  начальную военную подготовку в школу, конечно, в новой форме,  но Министерство образования категорически против этого. На мой взгляд, это не только начальное военное образование, но и патриотическое воспитание нашей молодежи, которая, без сомнения, нуждается в этом. Хотелось бы узнать ваше мнение, как вы, как министр обороны, относитесь к возврату начальной военной подготовки в наших школах?»
 Сергей Шойгу ответил, что относится хорошо. Но  задал встречный вопрос депутату: «Вы какую школу заканчивали, в каком городе?»
 По словам Журавлева, он кончил школу номер 2 в Воронеже.
«А в средней школе номер 2 города Воронежа есть юнармейский отряд и движение как таковое?» - спросил тогда министр.
Журавлев замялся, что дало повод Шойгу сказать: «Нету, нету.  Вот в школе номер 1 города Кызыла, которую я заканчивал, там прекрасный, хорошо оснащенный и оборудованный класс, аудитория для юнармейского движения.  Точно так же, как и в школе Владикавказа, точно так же, как и в школах Казани, где учился начальник Генерального штаба, точно так же, как в школе Питера, где заместитель министра Шевцова училась. В каждой школе, которую заканчивало руководство и командование Вооруженных Сил, созданы юнармейские отряды, во всех 85 субъектах, а в отдельных субъектах и не в одной школе. Все командующие, главкомы ведут кураторство за вот этими школами и этими классами».
Министр обороны считает, что если все депутаты Госдумы  будут курировать школы, то «450 классов появятся».  «Я вас к этому призываю и хотел бы, чтобы вы этим занялись, а мы в этой части готовы помочь всецело. Мы это учредили движение юнармейское.  Вот Вячеслав Александрович Фетисов сидит, я смотрю, он взялся за Московскую область, у него там уже есть определённые успехи. А если говорить  о начальной военной подготовке, наверное, она должна всё-таки быть факультативной больше, потому что  мы не должны милитаризировать страну бесконечно. Мы всё-таки должны заниматься действительно патриотическим воспитанием. Для этого мы делаем лагеря армейские,  они не столько лагеря отдыха, сколько спортивные , для подготовки к жизни. В этом году будут большие сборы, они будут по всей стране. Мы для этого создаём и строим парки «Патриот», в этом году, надеемся, появится парк «Патриот» во Владивостоке на острове Русском в Приморье, появится на Северном флоте, появится на юге и здесь, естественно, в центре. Мы вас всех приглашаем, у нас фактически завершён перевод туда всех наших и музеев, и многих-многих других вещей».




Еще по теме:
Вопрос о работе школьных психологов вновь стал актуальным после трагедий в Керчи и Архангельске Вопрос о работе школьных психологов вновь стал актуальным после трагедий в Керчи и Архангельске
Без психолога действительно невозможна работа в школе, однако размер зарплаты специалиста в школе зависит от решения директора, заявила глава Минпросвещения Ольга Васильева в рамках "правительственного часа" в Госдуме

Сергей Миронов и Сергей Шойгу подписали соглашение о сотрудничестве Сергей Миронов и Сергей Шойгу подписали соглашение о сотрудничестве
Сергей Миронов, возглавляющий Федерацию спортивного туризма России (ФСТР), и президент Русского географического общества (РГО), министр обороны Сергей Шойгу подписали сегодня соглашение о сотрудничестве между РГО и ФСТР.

Сергей Шойгу проинформировал депутатов о состоянии ВМФ Сергей Шойгу проинформировал депутатов о состоянии ВМФ
22 февраля в ходе «правительственного часа» в Госдуме министр обороны Сергей Шойгу рассказал депутатам о ситуации на флоте, российских прибрежных и островных территориях.

Сергей Шойгу: Мы в парке «Патриот» строим Рейхстаг Сергей Шойгу: Мы в парке «Патриот» строим Рейхстаг
Это заявление министра было встречено аплодисментами депутатов.

Сергей Шойгу:  Продолжается работа по защите Курил, а в этом году армия полностью перейдет на комплексы «Искандер». Сергей Шойгу: Продолжается работа по защите Курил, а в этом году армия полностью перейдет на комплексы «Искандер».
Валерий Газзаев (СР) в ходе «правительственного часа» задал вопрос министру обороны

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх