Василий Пискарев: Регламентация прокурорских проверок позволит снизить административное давление на российский бизнес » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Василий Пискарев: Регламентация прокурорских проверок позволит снизить административное давление на российский бизнес

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 22 февраля 2017, 11:34


Госдума на пленарном заседании в среду, 22 февраля, рассмотрит в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О прокуратуре», который устанавливает сроки проведения органами прокуратуры проверочных мероприятий, а также сроки исполнения проверяемыми органами и организациями требований прокурора о предоставлении необходимых документов, материалов, статистической и иной информации. В преддверии пленарного заседания глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) призвал депутатов поддержать документ. Он подчеркнул, что он позволит снизить административное давление на российский бизнес путем регламентации проведения прокурорских проверок.

«Этот законопроект интересен тем, что подготовлен в связи с необходимостью реализации положений Послания Президента РФ в части снижения административного давления на бизнес. Сегодня государство заинтересовано, чтобы бизнес был прозрачный и не был подвержен влиянию со стороны контрольно-надзорных органов там, где для этого нет оснований», - сказал парламентарий.

Проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О прокуратуре» устанавливает сроки проведения органами прокуратуры проверочных мероприятий, а также сроки исполнения проверяемыми органами и организациями требований прокурора о предоставлении необходимых документов, материалов, статистической и иной информации. Иными словами, с принятием нововведений устанавливается четкая процедура контроля за ведением предпринимательской деятельности, которая позволит создать наиболее комфортные условия для развития бизнеса в России.

По словам Пискарева, законопроект предусматривает запреты на необоснованное вмешательство в дела бизнеса и позволяет принимать необходимые меры прокурорского реагирования. Такое реагирование, по его мнению, станет оперативным, эффективным и объективным.

«Предусмотрены жесткие основания проведения проверок и сроки, которые ограничены 30 днями. Это дает возможность исключить коррупционные риски между проверяемыми и проверяющими органами, - уточнил парламентарий. - Предусмотрен перечень документов, которые можно изымать и которые изымать нельзя. На период приостановления проверки документы оригиналы должны быть возвращены собственнику. Таким образом, бизнес не будет подвергаться необоснованному влиянию».
 







Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В Думе хотят упростить налоговое администрирование для малого бизнеса В Думе хотят упростить налоговое администрирование для малого бизнеса
Этот вопрос в четверг на площадке комитета ГД по бюджету и налогам обсуждала межфракционная рабочая группа по упрощению налогового администрирования, налоговой и статистической отчетностей, представляемых субъектами малого и среднего предпринимательства.

Василий Пискарёв о снижении административного давления на бизнес Василий Пискарёв о снижении административного давления на бизнес
Василий Пискарев (ЕР) призвал депутатов поддержать документ, который, по его мнению, позволит снизить административное давление на российский бизнес путем регламентации проведения прокурорских проверок.

Минкульт призвал Госдуму ускорить принятие законопроекта о Национальной электронной библиотеке Минкульт призвал Госдуму ускорить принятие законопроекта о Национальной электронной библиотеке
24 ноября в Государственной Думе обсудили вопросы законодательного обеспечения стратегии развития Национальной электронной библиотеки.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
  • 20 марта 2025
  • 13:41


В Государственной Думе проходит отчет Счетной палаты о работе за 2024 год. Председатель палаты Борис Ковальчук представил депутатам результаты деятельности ведомства. В течение 2024 года Счетная палата провела 339 контрольных мероприятий, включая 223 бюджетные проверки.
Борис Титов: «Новые люди» - партия, которая сильнее других двигает страну по пути технологического прогресса
  • 20 марта 2025
  • 09:36


Об этом председатель Федерального политического совета партии «Новые люди» Борис Титов заявил журналистам по итогам съезда «Новых людей», который прошел 19 марта в Москве.
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
  • 19 марта 2025
  • 18:12


В пресс-службе МЧС Белгородской области опровергли распространяющиеся в социальных сетях слухи о применении биологического оружия на территории региона. Опровержение связано с появлением фейкового сообщения, замаскированного под скриншот сайта МЧС.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх