•                     


Выпускники средних учебных заведений послужат в армии по контракту

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 17 февраля 2017, 16:02

Госдума одобрила законопроект первого чтения «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (о заключении контракта о прохождении военной службы).
 
Законопроектом предлагается установить, что право заключать контракт о прохождении военной службы также имеют поступающие на военную службу в Вооруженные Силы РФ, войска национальной гвардии РФ, МЧС, Службу внешней разведки РФ и органы государственной охраны:
- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, получившие до призыва на военную службу среднее профессиональное образование;
- граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее профессиональное образование.
 
Представил документ замминистра обороны Николай Панков. «Суть законопроекта заключается в том, что он даёт законодательное право выбора молодым людям, имеющим среднее профессиональное образование или служить один год по призыву, или заключать контракт по полученной специальности на добровольное прохождение военной службы в рамках заключённого контракта в течение двух или трёх лет», - пояснил он.
 
Первый зам.председателя комитета по обороне Андрей Красов (ЕР) отметил, что закон позволит укомплектовать части и соединения Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований и органов хорошими специалистами, которые прошли обучение по программам среднего профессионального образования.
 
Сергей Маринин (ЛДПР) поинтересовался, можно ли рассматривать этот законопроект как шаг на пути к отмене прохождения воинской службы по призыву?
 
«Как шаг к отмене рассматривать нельзя, но как шаг к сокращению института службы по призыву рассматривать можно и нужно. И у нас уже сейчас самая большая социальная группа военнослужащих - это военнослужащие контрактники. Их 384 тысячи», - ответил зам. министра.
 
Тамара Плетнева (КПРФ) спросила Панкова: «Из прессы стало известно, что Морфлот и подводный флот, вот туда больше уже срочники ребята не попадут. А так многие мечтают. Это так или нет?»
 
По словам Панкова, у нас на сегодняшний день плавсостав подводных сил на 100 процентов уже укомплектован контрактниками. Но что касается надводных кораблей, то они комплектуются по смешенному принципу, понятно, что преимущественно контрактниками, «но, тем не менее, у ребятишек есть возможность попасть на флот.
 
Дмитрий Савельев (ЛДПР) поинтересовался, планируются ли военные сборы для депутатов Государственной Думы и Аппарата, если да, то когда?
 
«Сборы мы проводим регулярно. Планируем проводить сборы и с нынешним составом Государственной Думы. Мы это сделаем весной. Конкретные сроки будем согласовывать с вами», - ответил представитель МО.




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Юрий Швыткин: Госдума повышает престиж и привлекательность военной службы по призыву Юрий Швыткин: Госдума повышает престиж и привлекательность военной службы по призыву
Госдума на пленарном заседании 25 октября единогласно приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 38 и 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в части призыва на военную службу граждан из числа признанных ранее ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Владимир Жириновский возмутился, что его не приглашают в Военный университет читать лекции по востоковедению Владимир Жириновский возмутился, что его не приглашают в Военный университет читать лекции по востоковедению
Владимир Жириновский выступил на пленарном заседании ГД при обсуждении законопроекта первого чтения, который предполагает дать право выбора молодым людям, имеющим среднее профессиональное образование или служить один год по призыву, или заключать контракт по полученной специальности на добровольное прохождение военной службы в течение двух или трёх лет.

Госдума обсудила  пакет законопроектов о создании Нацгвардии Госдума обсудила пакет законопроектов о создании Нацгвардии
18 мая Госдума рассмотрела в первом чтении пакет из 5 президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии и о передаче МВД РФ функций Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Читайте также:
Принят закон о пожизненном заключении педофилов
  • 18 января 2022
  • 16:15


Педофилам-рецидивистам, а также тем, кто виновен в сексуальном насилии над двумя и более детьми либо совершил его с особой жестокостью, будет грозить пожизненное лишение свободы
Вячеслав Володин: многие государства, которые связали себя с США, жалеют об этом
  • 16 января 2022
  • 15:13


Председатель ГД напомнил, что после помощи со стороны Соединенных Штатов Америки у ряда стран начались проблемы
Председатель парламентского Комитета по охране здоровья принял участие в Гайдаровском форуме
  • 15 января 2022
  • 16:27


Вчера в Москве завершил работу Гайдаровский форум. В первый день одной из площадок для дискуссии стала сессия «Редкие правила». Главный вопрос, на который попытались ответить собравшиеся: как повысить эффективность системы помощи пациентам с редкими заболеваниями, и насколько важна постановка им раннего диагноза?

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх