•                     Мы в соцсетях  


Сергей Миронов: Законопроекты эсеров рассматриваются, но отклоняются

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 17 февраля 2017, 14:21


Лидер «Справедливой России» обратил внимание журналистов  на то, что в отличие от предыдущих созывов, в Думе VII созыва инициативы эсеров  регулярно рассматриваются. Так, 17 февраля рассматриваются три законопроекта. Но все рекомендованы к отклонению.

Сергей Миронов пояснил суть документов: «Первая инициатива касается возвращения прямых выборов мэров во всех городских поселениях, во всех городских округах, в том числе в городских округах с внутригородским делением. Мы абсолютно убеждены в том, что ликвидация всенародных выборов мэров – это ликвидация основ и духа местного самоуправления. Как вы знаете, по Конституции местное самоуправление не входит в органы государственной власти. Видимо, очень кому-то не нравилось, что нельзя повлиять на всенародно избранного мэра. И придумали сначала сити-менеджеров, потом вообще решили в принципе отказаться от всенародных выборов. Но люди имеют право влиять на руководство города и обеспечить себе ту власть, которую считают необходимой», - рассказал Миронов.

 По его словам, вторая инициатива касается снижение налога на каждого производителя с 6% до 3%. Третья инициатива фракции «СР»  относится к теме капремонта: «В большинстве городов нашей страны составлена так называемая программа капитального ремонта. Сказать, что в большинстве населенных пунктов она составлена волюнтаристски – значит не сказать ничего. Потому что очень часто туда попадают дома, которые просто бульдозером нужно сносить, а не вкладывать огромные деньги. Мы предлагаем, чтобы сначала была проведена инвентаризация жилфонда, по объективным данным была составлена программа капитального ремонта, и чтобы руководители соответствующих регионов несли прямую ответственность за то, какие дома будут капитально ремонтироваться».

 При этом он уверен, что уверен, что скоро инициативы  эсеров внесут в ГД от имени единороссов: «Нас это не волнует, нас волнует дело. Нам не авторство нужно, нам нужно, чтобы здравый смысл побеждал».




Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В Госдуме не поддержали «урезание» закона о выборах мэров В Госдуме не поддержали «урезание» закона о выборах мэров
Действующая редакция закона о местном самоуправлении, в которой предусмотрены три различных модели выборов мэров, - это достаточно эффективный и демократичный инструмент.

Регионы предложили конкретизировать органы, которые могут вести похозяйственные книги Регионы предложили конкретизировать органы, которые могут вести похозяйственные книги
12 января Самарской Губернской Думой в Госдуму внесен законопроект направленный на конкретизацию перечня органов местного самоуправления, осуществляющих ведение похозяйственных книг.

Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли
12 сентября в Интерфаксе прошла пресс-конференция директора ИГСО Бориса Кагарлицкого и руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, посвященная особенностям политической борьбы в регионах в преддверии Выборы-2016.

Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке
16 апреля, в Международный День цирка, народный артист РФ, Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в интервью каналу «Информ-24» рассказал о своей точке зрения на ситуацию, в которой оказался российский государственный цирк.

Запрос в Конституционный Суд Российской Федерации Запрос в Конституционный Суд Российской Федерации
О толковании статей 96 (части 1) и 99 (частей 1, 2 и 4) Конституции Российской Федерации

Читайте также:
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
  • 14 марта 2025
  • 18:11


Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
  • 13 марта 2025
  • 18:06


Вместе с коллегами внес в Государственную Думу проект поправок в Земельный и Градостроительный кодексы РФ, направленных на противодействие угрозам незаконного распространения государственной тайны.
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
  • 13 марта 2025
  • 11:11


Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх