Сергей Миронов: Законопроекты эсеров рассматриваются, но отклоняются

опубликовано: 17.02.2017


Лидер «Справедливой России» обратил внимание журналистов  на то, что в отличие от предыдущих созывов, в Думе VII созыва инициативы эсеров  регулярно рассматриваются. Так, 17 февраля рассматриваются три законопроекта. Но все рекомендованы к отклонению.

Сергей Миронов пояснил суть документов: «Первая инициатива касается возвращения прямых выборов мэров во всех городских поселениях, во всех городских округах, в том числе в городских округах с внутригородским делением. Мы абсолютно убеждены в том, что ликвидация всенародных выборов мэров – это ликвидация основ и духа местного самоуправления. Как вы знаете, по Конституции местное самоуправление не входит в органы государственной власти. Видимо, очень кому-то не нравилось, что нельзя повлиять на всенародно избранного мэра. И придумали сначала сити-менеджеров, потом вообще решили в принципе отказаться от всенародных выборов. Но люди имеют право влиять на руководство города и обеспечить себе ту власть, которую считают необходимой», - рассказал Миронов.

 По его словам, вторая инициатива касается снижение налога на каждого производителя с 6% до 3%. Третья инициатива фракции «СР»  относится к теме капремонта: «В большинстве городов нашей страны составлена так называемая программа капитального ремонта. Сказать, что в большинстве населенных пунктов она составлена волюнтаристски – значит не сказать ничего. Потому что очень часто туда попадают дома, которые просто бульдозером нужно сносить, а не вкладывать огромные деньги. Мы предлагаем, чтобы сначала была проведена инвентаризация жилфонда, по объективным данным была составлена программа капитального ремонта, и чтобы руководители соответствующих регионов несли прямую ответственность за то, какие дома будут капитально ремонтироваться».

 При этом он уверен, что уверен, что скоро инициативы  эсеров внесут в ГД от имени единороссов: «Нас это не волнует, нас волнует дело. Нам не авторство нужно, нам нужно, чтобы здравый смысл побеждал».


Еще по теме:

Сергей Миронов: Граждане вправе избирать глав исполнительной власти – и мэров, и губернаторов, – без всяких депутатских фильтров

Сергей Миронов: Граждане вправе избирать глав исполнительной власти – и мэров, и губернаторов, – без всяких депутатских фильтровСергей Миронов подверг жесткой критике решение свердловских областных депутатов об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга.


В Госдуме не поддержали «урезание» закона о выборах мэров

В Госдуме не поддержали «урезание» закона о выборах мэровДействующая редакция закона о местном самоуправлении, в которой предусмотрены три различных модели выборов мэров, - это достаточно эффективный и демократичный инструмент.


Регионы предложили конкретизировать органы, которые могут вести похозяйственные книги

Регионы предложили конкретизировать органы, которые могут вести похозяйственные книги12 января Самарской Губернской Думой в Госдуму внесен законопроект направленный на конкретизацию перечня органов местного самоуправления, осуществляющих ведение похозяйственных книг.


Сергей Миронов: Количество сотрудников аппарата фракции не изменится!

Сергей Миронов: Количество сотрудников аппарата фракции не изменится!Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на брифинге прокомментировал журналистам сохранение численности аппарата фракции в условиях сокращения числа депутатов-эсеров.


Городское население, возможно, сможет выражать мнение при закрытии школ

Городское население, возможно, сможет выражать мнение при закрытии школ8 февраля депутатами заксобрания Карелии внесен в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение права населения, проживающего в городских и сельских поселениях, городских округах, выражать свое мнение при реорганизации или ликвидации муниципальных общеобразовательных организаций, муниципальных образовательных организаций дополнительного образования.

Наверх