•                     


Наружная реклама поддержит малый бизнес

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 15 февраля 2017, 14:03

Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 19  закона «О рекламе» и КоАП.

     Речь идет  об установлении требований к порядку распространения наружной рекламы и заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере наружной рекламы

      Законопроектом предусматривается единый порядок проведения  торгов, уточняются принципы формирования схем размещения рекламных конструкций и порядок выдачи разрешений на установку рекламных конструкций.

Как отметил замглавы ФАС Андрей Кашеваров, минимальная доля мест, которая должна выставлять на торги для субъектов малого и среднего бизнеса в размере 20% от каждого вида.

 При этом  орган местного самоуправления по согласованию с исполнительной властью  субъекта вправе установить иную минимальную долю, но не ниже, чем в законе.  По его словам, необходимость принятия закона в том, что сегодня все торги выигрывает крупный бизнес.

 Антон Горелкин (ЕР) подчеркнул, что рынок наружной рекламы – самый высокодоходный вид медийного бизнеса. Он спросил: «Реально ли помогут изменения малому бизнесу? Ведь крупный бизнес может просто раздробить бизнес или оформить на «физиков»?»

 По словам Кашеварова, требование в законе по раскрытию информации об аффилированных лицах даст возможность поставить барьер на пути дробления.

 Виктор Водолацкий (ЕР) поинтересовался, как будет обстоять дело с социальной рекламой?  По словам представителя ФАС, социальная реклама законом не затрагивается. Её доля останется 5%, как обязанность.  

  Игорь Торощин (ЛДПР)  обратил внимание на то, что московские и санкт-петербургские рекламные компании уже давно зашли в регионы, а поскольку реклама в Москве в 10 раз дороже, то эти компании легко могут в регионах купить много рекламных  щитов: « И в чем тут будет поддержка регионального малого и среднего бизнеса?»

Кашеваров согласился, что рынок Москвы монополизироан, было более 80 операторов наружной рекламы, а осталось 6. Но, по его мнению,  нельзя говорить, что эти компании «захватят всю Россию», так как  малые компании будут соревноваться между собой, в рамках 20%.  

 Владимир Гутенев (ЕР) также обратил внимание, что сегодня малому бизнесу очень сложно соревноваться с крупными операторами.   Но считает, что закон поможет ситуацию изменить.

   Кстати, законопроектом предлагается за нарушение требований законодательства о рекламе к проведению торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций установить административную ответственность должностных лиц организаторов торгов.




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнеса Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнеса
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, рекомендовал к первому чтению поправки в ФЗ «О рекламе» и КоАП в части наружной рекламы.

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорог Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорог
Законопроект, дающий право Росавтодору разрабатывать схему размещения билбордов, внес в Госдуму Александр Старовойтов (ЛДПР), передает корреспондент 3 ноября.

Дополнительные требования для наружной рекламы Дополнительные требования для наружной рекламы
Законопроект, вводящий дополнительные требования для наружной рекламы для субъектов малого и среднего бизнеса, правительство РФ внесло в Госдуму.

Читайте также:
Миронов предупредил о возникновении в Латвии ДНР и ЛНР
  • 16 августа 2022
  • 18:55


Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что оголтелая русофобская политика официальной Риги угрожает будущему прибалтийского государства.
В Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета
  • 16 августа 2022
  • 16:57


Председатель Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал итоги заседания Национального антитеррористического комитета
Попытки стран НАТО заработать на крови украинцев чреваты большой войной в Европе
  • 15 августа 2022
  • 18:11


Политика накачивания киевского режима оружием и раздувания оборонных бюджетов стран НАТО чревата новой большой войной в Европе, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх