Сенаторы хотят, чтобы Правительство доводило до регионов информацию о возможных выпадающих доходах до принятия законов

опубликовано: 14.02.2017


  Об этом шла речь  на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам  при обсуждении вопроса сбалансированности бюджетов регионов на примере Тюменской области в рамках проходящих в палате Дней региона.

     С докладом выступила заместитель губернатора, директор Департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина. Она рассказала о бюджетной политике региона, направленной на сбалансированность и устойчивость бюджетной системы. В последние пять лет наблюдается тенденция снижения доходов консолидированного бюджета области из?за ухудшения общеэкономической ситуации и изменений в федеральное законодательство, в частности, реализации «налогового маневра», централизации в федеральном бюджете НДПИ, создания консолидированных групп налогоплательщиков.

 Комитет СФ поддержал ряд предложений региона. По итогам обсуждения сенаторы подготовили рекомендации в проект постановления палаты «О государственной поддержке социально-экономического развития Тюменской области». Предлагается, в частности, рекомендовать Правительству РФ внести изменения в Бюджетный кодекс, установив обязательное требование о доведении Министерством финансов России до финансовых органов регионов расчетов о возможных выпадающих доходах региональных бюджетов до принятия соответствующих федеральных законов.

   Рекомендуется предусмотреть четырехлетний переходный период, в течение которого будет осуществляться компенсация выпадающих доходов субъектам Федерации.

   Также комитет СФ предлагает внести изменения в Налоговый кодекс в части налога на имущество физических лиц в отношении жилых домов, предусмотрев снижение необлагаемой величины кадастровой стоимости общей площади.

   Сенаторы также рекомендуют установить сроки регистрации объектов недвижимости и обеспечить привлечение к административной ответственности лиц, не зарегистрировавших их в установленные сроки.
Еще по теме:

Сенаторы рекомендуют Правительству не снижать дотации регионам

Сенаторы рекомендуют Правительству  не снижать  дотации регионамАктуальные вопросы межбюджетных отношений и их влияние на сбалансированность бюджетов регионов на примере Псковской области обсудили на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам


Сенаторы просят Правительство учитывать территориальное положение регионов при выделении им трансфертов

Сенаторы  просят Правительство учитывать   территориальное положение регионов при  выделении им трансфертовКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам обсудил отдельные вопросы обеспечения сбалансированности бюджетов регионов на примере Архангельской области в рамках проходящих в палате Дней региона.


В Совете Федерации открылись Дни Тюменской области

В Совете Федерации открылись  Дни Тюменской областиВ Совете Федерации 13–15 февраля проходят Дни Тюменской области. В мероприятиях принимают участие Председатель СФ Валентина Матвиенко, губернатор региона Владимир Якушев, председатель областной Думы Сергей Корепанов.


Влияние «налогового маневра» на доходы региональных бюджетов было рассмотрено на совещании в Совете Федерации

Влияние «налогового маневра» на доходы региональных бюджетов было рассмотрено на совещании в Совете ФедерацииЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба провел совещание на тему «Влияние изменений законодательства о налогах и сборах («налогового маневра») в области нефтегазодобывающего сектора на доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».


В Совфеде предложили выделить Адыгее бюджетный кредит

В Совфеде предложили выделить Адыгее бюджетный кредитКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел на своем заседании в рамках проходящих в палате Дней Республики Адыгея влияние бюджетной обеспеченности на исполнение расходных обязательств и сбалансированность бюджета этого региона.

Наверх