-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
Повышающие коэффициенты к земельному налогу
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 10 февраля 2017, 18:27
Госдума приняла законопроект
первого чтения «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса
РФ». Документ, внесенный правительством, уточняет порядок применения
повышающих коэффициентов к земельному налогу для земельных участков с
учетом
сроков и видов жилищного строительства, определяемых градостроительным
законодательством.
При этом при смене собственников земельных участков, их разделе или объединении сохраняется применение повышающих коэффициентов до месяца госрегистрации прав на построенные на них жилые дома или месяца получения разрешения на ввод многоквартирных домов (МКД) в эксплуатацию. Исключение сделано лишь для случаев перехода права собственности на земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, в порядке наследования.
В отношении земельных участков, находящихся в собственности граждан и (или) организаций, на которых в соответствии с разрешенным использованием предусматривается жилищное строительство, земельный налог предлагается исчислять с коэффициентом 2 в течение трех лет с месяца внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об установлении (изменении) разрешенного использования такого участка.
В случае превышения этого срока и вплоть до месяца госрегистрации прав на построенный жилой дом или месяца получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, либо месяца утверждения проекта планировки территории, если предусмотрено строительство домов общей площадью от 500 тысяч квадратных метров, будет применяться коэффициент 4.
В отношении земельных участков, находящихся в собственности физических или юридических лиц, на которых предусмотрено строительство жилых домов и (или) МКД, исчисление суммы земельного налога должно производиться с коэффициентом 2 начиная с месяца, в котором утвержден проект планировки территории. Такой порядок будет действовать в течение 9 лет, если предусмотрено строительство домов общей площадью от 500 тысяч до 1 миллиона квадратных метров (включительно), и 15 лет - свыше 1 миллиона квадратных метров. В случае превышения этих сроков с момента такого превышения и до месяца госрегистрации прав на построенный жилой дом или месяца получения разрешения на ввод МКД в эксплуатацию будет использоваться коэффициент 4.
Для находящихся в собственности граждан земельных участков, на которых предусматривается индивидуальное жилищное строительство, налог будет начисляться с коэффициентом 2 по истечении 10 лет с даты госрегистрации прав на участок до месяца госрегистрации прав на построенный индивидуальный жилой дом.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025