•                     


Вера Чистова: 16 тысяч населенных пунктов, где проживает 5 миллионов застрахованных лиц, вообще не охвачены медицинскими организациями

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 08 февраля 2017, 14:32

В рамках «правительственного часа» с участием  вице-премьера Ольги   Голодец выступила аудитор Счетной палаты Вера Чистова.

 По её словам, было проведено 100 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, выявлено 555 единиц нарушений. Сумма нарушений – 21 млрд рублей.

 Такое количество нарушений СП связывает  с несоблюдением нормативно установленных правил организации работы.  Так, планы информатизации должны соответствовать утвержденным. Не утверждены. А ведь это такие цифры: Фонд соцстраха  и  Пенсионный фонд -  1,6 млрд. рублей, Минздрав – 740 млн , Минтруд – более 150 млн.

 Также Чистова отметила слабый контроль  Минобрнауки регионов по софинансированию расходов на жилье для детей-сирот.

 Аудитор отметила, что СП отправила на доработку законопроект, изменяющий соцгарантии  педагогам в сельской местности, по замечаниям СП дорабатывается законопроект  о персонифицировангм учете в сфере ОМС, внесены изменения в закон «О  библиотечном деле»,  А ряд законов отклонен.

 Касаясь госпрограмм, Чистова сказала, что « если 10% показателей  не представлены по итогам программы, она вообще не подлежит оценке. А программы как раз часто не выполняются.

 Она коснулась ряда программ. Так, программа по здравоохранению.  Она исполнена на 98%. Но 9 показателей не выполнены. Сред них – обеспеченность населения врачами. Сейчас 37 врачей на 10 тысяч населения, а должно быть 40  В результате охват населения диспансеризацией – 21%, а должно быть 23%.

 Лекарственное обеспечение. Только начата работа по созданию единого реестра льготных категорий граждан.

 Образование. Каждый пятый показатель из 100 не выполнен. По данным СП, 65 тысяч детей числятся в очереди в детсады.

 По данным Росстата в 2015 году трудоустройство по специальности «здравоохранение» составило 97%, но контрольная цифра была уменьшена на 13%.

 Обратная ситуации в образовании. Каждый четвертый выпускник не работает по специальности.  59% выпускников средних специальных учреждений не были трудоустроены.

 Комплектование фондов библиотек. 2 млн книг не поступило в библиотеки.

 СП по поручению Президента проверила оценку доступности услуг социальной сферы для населения.  Итоги такие:  16 тысяч населенных пунктов, где проживает 5 миллионов застрахованных лиц,  вообще не охвачены медицинскими организациями, 60 тысяч сельских населенных пунктов, 400 тысяч детей не имеют детских садов,  55 тысяч населенных пунктов, 300 тысяч школьников не имеют школ. 50% точек в сельской местности не подключены к Интернету, библиотеки закрываются.




Еще по теме:
Максим Рохмистров: За госсчет мы строим дорого и плохо Максим Рохмистров: За госсчет мы строим дорого и плохо
По результатом проверок было выявлено около 500 нарушений в сфере госзакупок на сумму 125 млрд рублей. За 9 месяцев этого года – 1,5 тысячи нарушений.

Вера Чистова рассказала о проблемах детей-сирот Вера Чистова рассказала о проблемах детей-сирот
Выступая на "правительственном часе" в Госдуме, заместитель главы Счетной палаты Вера Чистова сообщила, что неиспользованными остались 525 млн рублей, выделенных на реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот.

Вера Чистова:  Главное – не используются министерствами и ведомствами выделенные им средства Вера Чистова: Главное – не используются министерствами и ведомствами выделенные им средства
В ходе «правительственного часа» в Госдуме после выступления вице-премьера Аркадия Дворковича слово взяла заместитель председателя Счётной палаты Вера Чистова.

Вера Чистова: Госпрограмма  «Вооружение» превращается в стратегический, догосрочный, но практически неактуальный прогноз» Вера Чистова: Госпрограмма «Вооружение» превращается в стратегический, догосрочный, но практически неактуальный прогноз»
Сегодня после выступления Дмитрия Рогозина в Госдуме, слово взяла аудитор Счетной палаты Вера Чистова.

Вера  Чистова: Мы недополучаем  от начисленных штрафов 38 млрд. руб. Вера Чистова: Мы недополучаем от начисленных штрафов 38 млрд. руб.
22 апреля в ГД прошел «правительственный час» с участием министра МВД Владимира Колокольцева. После выступления министра слово взяла аудитор Счетной палаты Вера Чистова.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх