Ольга Голодец выступила на «правительственном часе» в Госдуме » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Ольга Голодец выступила на «правительственном часе» в Госдуме

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 08 февраля 2017, 13:36


В России четвертый год подряд наблюдается прирост населения

  «Нам четвертый год удается достигнуть положительного результата. Данные Росстата, которые мы только что получили, буквально на днях, свидетельствуют о том, что в РФ четвертый год подряд зафиксирован положительный прирост населения. Он составляет 5400 человек», - сказала вице-премьер Ольга  Голодец, выступая  на «правительственном часе» в Госдуме.

    Она признала, что это небольшой прирост, и  то, что «позиции здесь наши очень сложные».

   По словам Голодец,  в связи с ростом детей  школьного возраста  дефицит мест в школах  страны составляет около  6 млн мест: «Сюда входят ветхие школы, аварийные школы, входит географическое распределение мест - когда у нас есть школа, но она находится в удаленном поселке».  Она  считает, что это серьезная проблема», поскольку в силу демографии число школьников, особенно число первоклассников, будет расти. Так, в 2014 году в России было 13 млн школьников, а к 2020 году эта цифра достигнет 19 млн человек. Только в этом году в первые классы пошло на 145 тыс. детей больше, чем в прошлом,  добавила  она.

   Голодец заявила, что правительство проводит программу ввода новых школьных мест стоимостью 25 млрд рублей в год. По её данным,  удалось ввести 167 тыс. новых мест.   При этом вице-премьер  считает, что  темпы строительства школ нужно увеличивать.
За год смертность сократилась на 23 500 человек

 Особенно хорошие результаты, по её словам,  по сокращению младенческой смертности. Она считает, что этому помогло то, что в стране вводились современные перинатальные центры, повысилась квалификация врачей перинатологов, неонатологов. «Это очень серьёзная работа на всем пространстве РФ», - сказала она.   По словам Голодец, есть регионы, где по показателям младенческой смертности вышли на мировые показатели. Но, к сожалению, есть и отстающие регионы, добавила вице-премьер.  Хуже всего ситуация по младенческой смертности в еврейской автономной области.

Вопрос рождаемости встал с особой силой

Вице-премьер  пояснила: «Не секрет, что число женщин в фертильном возрасте сокращается, и мы внимательно следим  как за реализацией федеральных мер поддержки рождаемости, так и на региональном уровне».  По её словам, важной меры поддержки является материнский капитал. Важной частью поддержки является пособие на третьего ребенка, в среднем по России это пособие достигло 10 тысяч рублей. При этом она сказала, что были регионы, которые , достигнув определенных показателей в 2016 году,   прекратили поддержку третьего ребенка, и сразу там упало число рождения третьих детей.

 «Сейчас дано поручение всем регионам не просто внимательно следить  за всеми  мерами поддержки, но и восстановить все меры по поддержке рождаемости третьих детей. В правительстве сейчас идет обсуждение целого пакета дополнительных мер по стимулированию и поддержке рождаемости», - рассказала вице-премьер.  Среди таких мер – обеспечение молодых семей местами в детских садах. По данным Голодец, пять регионов не обеспечены в полном объеме местами в детсадах. По этим регионам  ведется работа. Особая проблема – обеспечить  местами в детсадах детей до 3 лет. Очередь на такие места составляет 326 тысяч, столько мам хотели бы выйти на работу.  Сейчас, рассказала Голодец, разрабатывается программа стоимостью 70 млрд рублей.  

 Касаясь проблемы бесплодности, Голодец отметила, что не все бесплодные пары имеют возможность лечения от бесплодия. Она уверена, что сейчас ситуация исправится. В прошлом году по результатам лечения бесплодия у нас в стране было 40 тысяч родов.

 Рассказала Голодец и про аборты.  В 2015 году в стране делалось 746 тысяч абортов, в прошлом году цифра сократилась до 650 тысяч. «Это все равно огромная цифра, ведется индивидуальная работа с каждой семьей, привлекаются соцработники, представители конфессий, чтобы создать хорошие условия для семьи, чтобы она не отказывалась от рождения ребенка», -  отметила вице-премьер.

 Вопрос о повышении пенсионного возраста в правительстве не рассматривается

«Мне немножко удивительно, что этот вопрос задается мне, потому что я каждый раз, когда подхожу к любому микрофону, ответственно заявляю, что вопрос повышения пенсионного возраста в настоящее время в правительстве не рассматривается ни в каком виде, ни в одном проектном документе  его нету», - сказала Голодец в ходе «правительственного часа», отвечая на вопрос Алексея Диденко (ЛДПР). Депутат  поинтересовался, в какой стадии в правительстве находится вопрос о повышении пенсионного возраста.  Он сказал, что в ходе встреч с избирателями многие интересуются  этим вопросом. Диденко также  заявил, что ЛДПР выступает категорически против повышения пенсионного возраста в России. 


 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2023 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2023 года
Одновременно с лидерством на протяжении всего 2023-го в «Национальном рейтинге» Сергей Собянин в уходящем году не покидал ТОП-3 неофициального рейтинга преемников президента. С объявлением планов Владимира Путина институт преемничества приказал долго жить, но, тем не менее, он определённую аналитическую функцию выполнял, иллюстрируя политическую весовую категорию ряда влиятельных губернаторов страны.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Москва рискует потерять очередной архитектурный и исторический памятник Москва рискует потерять очередной архитектурный и исторический памятник
В 2014 году Федеральным агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры после проведенной экспертизы было принято решение начать ремонтно-реставрационные работы здания на Комсомольском проспекте, 13. Объект известен как "Шефский дом" и является памятником культурного наследия.

Читайте также:
Что изменится в мае: главные законы, вступающие в силу
  • 27 апреля 2025
  • 11:51


Май, как известно, месяц перемен. И не только погодных. В 2025 году май ознаменуется вступлением в силу целого ряда законодательных нововведений, которые, несомненно, повлияют на различные аспекты нашей жизни. Разберемся, что же нам готовит эта весенняя правовая «перезагрузка».
Совет законодателей начал работу в Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма
  • 27 апреля 2025
  • 11:20


В Санкт-Петербурге начал работу Совет законодателей, приуроченный ко Дню российского парламентаризма.
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх