• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили исключить из Уголовного кодекса статью, предусматривающую наказание за нарушение организации или проведения публичного мероприятия

Законопроект, направленный на исключение из Уголовного кодекса наказания за многократные нарушения порядка организации или проведения публичного мероприятия, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов.

 Авторы напомнили, что в 2014 году Уголовный кодекс РФ был дополнен статьей 212.1 "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Ошибочность, поспешность, недостаточная практическая и теоретическая обоснованность введения подобного рода статей с административной преюдицией в уголовное законодательство в полной мере проявились при рассмотрении судами нескольких уголовных дел, считают депутаты. "Общественный резонанс назначения уголовного наказания Ильдару Дадину во многом связан с несправедливостью наказания – несоразмерностью наказания тяжести и общественной опасности проступка", - отмечают парламентарии.

 В ЛДПР напомнили, что авторы действующего наказания преследовали лишь одну цель: установлением уголовной ответственности предупредить повторные нарушения законодательства при проведении публичных мероприятий. Однако, считают они, степень тяжести правонарушения и явная жесткость и несоразмерность наказания уровню тяжести проступка не принимались во внимание.

 "В результате моральные и политические издержки принятия такого решения оказались недопустимо высоки для общества в целом и конкретных граждан в частности", - считают в ЛДПР.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме предложили формализовать отказ от проведения публичного мероприятия

В Госдуме предложили формализовать отказ от проведения публичного мероприятия17 мая депутатами Госдумы Дмитрием Вяткиным (ЕР), Аленой Аршиновой (ЕР), Александром Грибовым (ЕР), Михаилом Емельяновым (СР) в Госдуму внесен законопроект, касающийся обязанностей организаторов публичного мероприятия.

Защита от недобросовестного использования статьи 31 Конституции РФ

Защита от недобросовестного использования статьи 31 Конституции РФ17 мая в Госдуму был внесен законопроект, направленный против злоупотребления статьей 31 Конституции РФ.

Регулирование порядка организации митингов, пикетов и встреч депутатов с избирателями

Регулирование порядка организации митингов, пикетов и встреч депутатов с избирателямиЗаконопроект, уточняющий проведение пикетов и митингов с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, а также встреч депутатов, внесен в Госдуму.

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателями

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателямиЗаконопроект, уточняющий права депутатов всех уровней на проведение встреч с избирателями, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

За нарушения на выборах посадят на 15 суток?

За нарушения на выборах посадят на 15 суток?Сергей Иванов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, который усиливает контроль за проведением выборов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука