• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Законопроекты о государственных пошлинах за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия

Правительство вносит в Госдуму  два законопроекта, которыми предлагается установить, что за выдачу (продление срока действия, переоформление) лицензий и разрешений в сфере оборота оружия будут взиматься государственные пошлины в размерах и порядке, которые установлены законодательством о налогах и сборах.

Проекты федеральных законов «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "Об оружии”»  и «О внесении изменений в статью 33333 Налогового кодекса Российской Федерации» внесены Федеральной службой войск национальной гвардии России.

Первый законопроект предлагает  изложить в новой редакции статью 23 закона «Об оружии», в соответствии с которой за выдачу (продление срока действия, переоформление) лицензий и разрешений, предусмотренных этим федеральным законом, уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством о налогах и сборах.

В настоящее время за эти услуги взимаются единовременные сборы, размеры которых установлены постановлением Правительства от 8 июня 1998 года №574.

Вторым законопроектом предлагается внести корреспондирующие изменения в Налоговый кодекс, установив государственные пошлины за выдачу лицензии.

Принятие законопроектов позволит упростить администрирование дохода бюджета от уплаты государственных пошлин в сфере оборота оружия.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Срок действия разрешений на хранение оружия увеличен не будет

Срок  действия разрешений на хранение оружия  увеличен не будетОб этом сказал журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР).

Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлину

Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлинуЗаконопроект, предполагающий изменение вида оплаты за госуслуги за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия, на государственную пошлину, правительство РФ внесло в Госдуму. Единовременные сборы заменяются на госпошлину.

Установлены новые пошлины за регистрацию СМИ

Установлены новые пошлины за  регистрацию СМИГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Закон РФ «О средствах массовой информации».

Правительство вносит в Госдуму законопроекты, стимулирующие использование земельных участков для жилищного строительства

Правительство вносит в Госдуму законопроекты,  стимулирующие  использование  земельных участков для жилищного строительстваПроекты федеральных законов «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса РФ» и «О внесении изменений в статью 8.8 КоАП» внесены Минэкономразвития.

Законопроект о поощрении военных пенсионеров

Законопроект о поощрении военных пенсионеровОфицерский кортик, как и огнестрельное оружие, является неотъемлемым атрибутом воинской службы, а также особым знаком воинской доблести офицерского сообщества.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука