Комитет СФ рекомендовал палате одобрить поправки по порядку ледокольной проводки для военных кораблей » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Комитет СФ рекомендовал палате одобрить поправки по порядку ледокольной проводки для военных кораблей



Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал палате одобрить изменения в Кодекс торгового мореплавания РФ и закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Как сообщил заместитель председателя комитета СФ Виктор Рогоцкий, изменения в Кодекс торгового мореплавания определяют порядок услуг по ледокольной проводке и ледовой лоцманской проводки в акватории Северного морского пути для военных кораблей.

Закон направлен на распространение правил, установленных статьей 51 Кодекса на военные корабли, военно-вспомогательные суда и другие суда, находящиеся в собственности Российской Федерации, субъектов РФ или эксплуатируемые ими и используемые только для правительственной некоммерческой службы, отметил сенатор.

   Ледокольная проводка и ледовая лоцманская проводка в акватории Северного морского пути для судов, используемых в целях торгового мореплавания, является платной. Тариф определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях с учётом вместимости судна, его ледового класса, расстояния, которое проходит судно, и периода навигации, так как летний и зимний периоды имеют свои особенности.

  В настоящее время военные корабли уже используют для оплаты этих услуг тарифы, установленные в соответствии с пунктом 5 статьи 51 Кодекса торгового мореплавания РФ, однако ни в Кодексе, ни в других документах это не закреплено. Вносимые изменения позволяют устранить существующий пробел в законодательстве, сказал Виктор Рогоцкий.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Море волнуется за подготовку лоцманов в России Море волнуется за подготовку лоцманов в России
Развитие портов и увеличение транспортного потока происходит у нас сегодня на всех направлениях водных путей. При этом в Стратегии развития морской д еятельности РФ 2030 (распоряжение Правительства РФ №1930-р от 30.08.2019 г.) записано, что Россия имеет устаревшую систему организации лоцманского обеспечения

Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков
26 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по совершенствованию определения видов разрешенного использования земельных участков.

Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации
Евгений Селюков провел анализ исполнения требований федерального законодательства в части, касающейся функционирования морских портов РФ.

Белые ночи и парадокс тарифной политики в российском порту Санкт-Петербург Белые ночи и парадокс тарифной политики в российском порту Санкт-Петербург
Сегодня водный туризм популярен во всём мире. Белые ночи привлекают в «Пассажирский порт Санкт-Петербург» туристов со всего света.

Финский залив на пороге экологической катастрофы Финский залив на пороге экологической катастрофы
Министерство транспорта России в 2013 году сократило зону гарантированной безопасности движения судов – зону лоцманской проводки в морском порту «Приморск».

Читайте также:
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.
Ватикан в ожидании: кто станет преемником Папы Франциска?
  • 25 апреля 2025
  • 00:51


21 апреля 2025 года, на следующий день после Пасхи, католический мир простился с Папой Франциском I. В Ватикане наступило время, известное как “sede vacante” (с лат. “свободный престол”).
Чёрный день для филологов? Как может измениться ударение в слове «звонишь»
  • 25 апреля 2025
  • 00:33


Долгое время единственно верным вариантом произношения слова “звонишь” считалось “звонИшь” с ударением на окончание. Однако, как заявила доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН Мария Каленчук, в будущем ударение в слове “звонить” может сместиться на первый слог. Что это значит для нас и насколько вероятно такое изменение?

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх