Владимир Поздняков: Правительство и банки продолжают гробить экономику » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Владимир Поздняков: Правительство и банки продолжают гробить экономику

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 30 января 2017, 12:47


Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал опубликованные данные о прибыли банков и уменьшении кредитования экономики.

«Банки РФ в 2016 году фактически уменьшили кредитование экономики на 2,4%, в том числе кредитование компаний уменьшилось на 3,6%, следует из сообщения ЦБ РФ. С учетом валютной переоценки кредитование компаний уменьшилось на 9,5%. При этом совокупный объем кредитов экономике в 2016 году снизился с учетом валютной переоценки на 6,9%. Зато прибыль российский банков в 2016 году выросла в 4,8 раза - до 930 миллиарда рублей, сообщил также ЦБ РФ», - отметил депутат.

«Как видим, увеличилась прибыль банков, но при этом реальный сектор задыхается от нехватки финансов. А ведь банковская системы должна работать на экономику, а не наоборот! От того, что у вас есть деньги в финансовом секторе, сам по себе экономический рост не возникнет. Эти деньги должны идти на инвестиции и на повышение жизненного уровня населения. У нас же сокращаются инвестиции, а жизненный уровень падает. Поэтому, рост прибыли банков вообще значения ни для производства, ни для граждан России значения не имеет. Это важно исключительно для финансового лобби и «жирных котов-банкиров», - считает Поздняков. По его мнению, грош цена такое политике.

«Высокая процентная ставка, подавление инфляции любой ценой – вот цель кабмина и ЦБ. При этом их не волнует, что в результате  страна  долгие годы будет в стагнации или наступит катастрофа. Какой руководитель завода может взять кредит под 25% годовых? Только сумасшедший. Вот сейчас цена на нефть выросла. Казалось бы, могут появиться деньги, чтобы направить их на модернизацию и импортозамещение, снять предприятия с голодного пайка. Но нет! Стало известно, что Минфин обсуждает новое бюджетное правило. Оно предполагает, что если нефтегазовые доходы бюджета окажутся выше тех, которое прогнозировались при среднегодовой цене нефти в 40 долларов за баррель, то излишки будут стерилизоваться в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния России. И при этом наверняка ЦБ продолжит покупку американских облигаций. То есть, реальное производство - денег не дождется, зато продолжим финансировать американскую экономику. Наши денежные власти активно внедряют мысль, что борются с инфляцией. На самом деле, они создают инфляцию, потому что инфляция - это нарушение баланса между денежной и товарной массами. Если у нас не производятся товары, то, действительно, может быть переизбыток денег. Но чтобы «лишних денег» не было, надо восстановить производство. Казалось бы, азбука. Кстати, Дональд Трамп заявил: «Ржавеющие заводы разбросаны по всей стране, подобно надгробным камням». Это он о США. Но я бы сказал это и о России. Вот только у нас об этом упорно молчат. Чем дольше длится политика замалчивания проблем страны, политика умерщвления собственной экономики, тем сильнее будет кризис», - заключил Поздняков.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

В Госдуме разгорелись страсти по ЗАТО В Госдуме разгорелись страсти по ЗАТО
В Госудме депутаты обсудили законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О закрытом административно-территориальном образовании».

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх