• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьи

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьи, внесла в Госдуму депутат от КПРФ Тамара Плетнева.

 Парламентарий обратила внимание на то, что Налоговый кодекс не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении семей, имеющих трех и более детей.

 "Представляется очевидным, что особые меры поддержки должны быть выработаны в отношении многодетных семей. Уровень доходов таких семей и, как следствие - благосостояние, как правило, снижается с появлением в семье каждого следующего ребенка", - отмечает депутат.

 Законопроектом предлагается предоставить членам многодетным семей право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц - в результате принятия законопроекта больше миллиона многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц.

 По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в стране насчитывается 1 млн 249 тыс. 673 домохозяйства с тремя и более детьми в них детей. Из них с тремя детьми - 775 тыс. 472 семейные ячейки, с четырьмя детьми - 163 тыс. 091 семейная ячейка, с пятью и более детьми - 66 тыс. 731 семейная ячейка, приводит данные Плетнева. "Предположительно, одна многодетная семья платит налог за один объект налогообложения (жилой дом, жилое помещение). Таким образом, общая сумма выпадающих доходов будет равна совокупному размеру налога на 1 млн. 279 тыс. объектов налогообложения", - подсчитала она. Автору представляется, что реализация законопроекта может потребовать от 3 млрд 197, 5 млн рублей до 6 млрд 395 млн рублей, отмечается в финансово-экономическом обосновании инициативы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Особые меры поддержки многодетных семей

Особые меры поддержки многодетных семейВ Госдуму внесен законопроект, освобождающий многодетные семьи от уплаты налога на имущество физлиц.

Вопрос сохранения льгот для лиц предпенсионного возраста

Вопрос сохранения льгот для лиц предпенсионного возрастаГосдума в первом чтении приняла президентский законопроект о сохранении нынешних льгот для лиц предпенсионного возраста.

Коммунисты предложили особые налоговые меры поддержки многодетных семей

Коммунисты предложили особые налоговые меры поддержки многодетных семейЗаконопроект, направленный на освобождение многодетных семей от уплаты налога на имущество физлиц, внесла в Госдуму глава комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева (КПРФ).

Возврат сроков уплаты налога на имущество для физлиц

Возврат сроков уплаты налога на имущество для физлицЗаконопроект, предполагающий перенос срока уплаты налогов для физических лиц, внес в Госдуму Ильдар Гильмутдинов (ЕР).

Коммунисты внесли законопроект по снижению подоходного налога для многодетных семей

Коммунисты внесли законопроект по снижению подоходного налога для многодетных семейДепутаты КПРФ собираются повышать рождаемость снижением подоходного налога для многодетных.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука