•                     


Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 24 января 2017, 18:08

24 января председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) внес в Госдуму законопроекты, направленные на создание единого документа об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

Рекомендацию объединить основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики в единый документ высказали участники парламентских слушаний 10 октября прошлого года, предваривших рассмотрение трехлетнего бюджета в Госдуме. Как тогда отмечалось, проект основных направлений бюджетной политики на 2017 год и плановый период содержал вопросы, относящиеся к налоговой политике, которые не нашли свое отражение в проекте основных направлений налоговой политики. И, наоборот, соответствующий проект основных направлений налоговой политики содержал вопросы, относящиеся к бюджетным правоотношениям, которые не нашли своего отражения в этом проекте.

Макаров  отметил: «опыт слушаний показал, что эти документы целесообразно рассматривать вместе. Именно то, что мы положили эти документы рядом, выявило, что они далеко не всегда соответствуют друг другу, что они далеко не всегда определяют одни и те же приоритеты. А между тем, по сути своей, они являются основой экономической политики государства. Очень важно, чтобы они были скоординированы между собой… Мне кажется, единое обсуждение всех этих документов даст положительный результат».

Как  говорится  в пояснительной записке,  объединение бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики в единый документ позволит создать условия для выполнения поручения Президента по выстраиванию эффективного механизма обновления экономики, совершенствованию механизмов обеспечения устойчивого бюджета и государственных финансов и «настройки» налоговой системы на долгосрочный период.

 Напомним, согласно поручению Президента, озвученном в ежегодном Послании, необходимо разработать экономическую программу до 2025 года, которая позволит уже к 2019-2020 годам обогнать общемировые темпы роста ВВП.

В статью 11 закона «О парламентском контроле»  Макаров внес поправки, которые предполагают, что единый документ, содержащий основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, будет направляться в Госдуму для рассмотрения в рамках предварительного парламентского контроля в бюджетной сфере.

 





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей
В частности, будут проработаны вопросы увеличения финансирования агропрома, программы «Комфортная городская среда» и закупки технических средств реабилитации для инвалидов, увеличения поддержки социальных НКО, финансирования проектов в сфере культуры для детей и другие.

В Госдуме обсудили объединение Основных направлений налоговой,  бюджетной и таможенно-тарифной политики в единый документ. Фоторепортаж В Госдуме обсудили объединение Основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики в единый документ. Фоторепортаж
18 июля в Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
Состоялось заседание Парламентской Ассамблеи ОДКБ
  • 29 ноября 2021
  • 17:32


Участники заседания отметили, что ПА ОДКБ занимает активную позицию по многим вопросам. Парламентарии договорились развивать сотрудничество, а также работать над гармонизацией национальных законодательств.
Вячеслав Володин призвал парламентские организации к разработке единых стандартов для преодоления миграционных кризисов
  • 29 ноября 2021
  • 14:22


Председатель Государственной Думы отметил, что Евросоюз сейчас ничего не делает для того, чтобы оказать помощь Белоруссии, из которой мигранты из стран Ближнего Востока пытаются попасть в страны Европы.
Председателем ПА ОДКБ избран Вячеслав Володин
  • 29 ноября 2021
  • 14:20


Решение принято единогласно всеми участниками на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи, которое проходит в режиме видеоконференции

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх