•                     Мы в соцсетях  


Владимир Сысоев предложил платить за капремонт на добровольной основе

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 19 января 2017, 12:48


По мнению  депутата от ЛДПР Владимира Сысоева, это будет справедливо с точки зрения интересов граждан, не понимающих, на что уходят их средства.

 Сысоев заявил, что механизмы контроля выполнения капитального ремонта в жилых домах пока отсутствуют, а между тем россияне продолжают ежемесячно  платить  за капремонт:  «Это крайне злободневная тема, вызывающая много вопросов. С этим вопросом многие граждане приходят на приём. Сегодня нет чёткого и прозрачного механизма обоснования платежей и их расходования. Людям непонятно, кому они платят, за что и почему именно столько».

Он также обратил внимание на несовершенство системы установления уровня минимального взноса за капремонт в регионах.

   «Размер ставок зависит от возможностей региональных бюджетов софинансировать программу. Чем жители Санкт-Петербурга отличаются от жителей Москвы и Владивостока? Единственно справедливый выход из ситуации — введение добровольности участия в программе капитального ремонта», - объяснил депутат Госдумы РФ.

 Отметим, что на капремонт в Москве жильцы отчисляют по 15 рублей с квадратного метра, а в этом году их взнос будет еще увеличен до 17 рублей.  При этом разброс за капремон6т по регионам примерно такой:  Приморский край  - 6,57 рубля за квадратный метр, Ингушетия  - 5,4, Брянская  область - 5,5, Владимирская область - 6,5, Орловская  область - 6,6, Рязанская  область 6, Магаданская область -  8,2, Липецкая  область - 4,6 - 6,2 в зависимости от степени благоустройства… Жители Санкт- Петербурга платят за квадрат от 2 рублей 50 копеек до 3 рублей в зависимости от  года постройки дома. 


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Правовые аспекты плана сноса "хрущевок" Правовые аспекты плана сноса "хрущевок"
Аналитическая записка главы комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской (СР) по закону о реновации жилищного фонда Москвы.

Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?... Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?...
23 декабря в пресс-центре «Новости бизнеса» состоялась пресс-конференция «Российский бизнес: итоги года».

Подход к капремонту  изменится кардинально Подход к капремонту изменится кардинально
Проект закона, который предусматривает новые правила проведения капремонта, внесли в Госдуму спикер палаты Сергей Нарышкин и глава комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенников.

В ЛДПР предложили ввести мораторий на выплату взносов на капремонт В ЛДПР предложили ввести мораторий на выплату взносов на капремонт
Законопроект о приостановке оплаты взносов на капитальный ремонт жилья внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Михаилом Дегтяревым.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
  • 14 марта 2025
  • 18:11


Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
  • 13 марта 2025
  • 18:06


Вместе с коллегами внес в Государственную Думу проект поправок в Земельный и Градостроительный кодексы РФ, направленных на противодействие угрозам незаконного распространения государственной тайны.
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
  • 13 марта 2025
  • 11:11


Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх