•                     


Жириновский о праве водителей «Скорой помощи» на «легкий таран»


18 января лидер ЛДПР Владимир Жириновский на утреннем подходе к журналистам одобрил позицию замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой на право водителя «Скорой помощи» на «легкий таран», которая совпадает с высказанной ранее позицией ЛДПР.
 
Рассуждая на эту тему, Жириновский раскритиковал позицию члена фракции «Единая Россия» депутата Вячеслава Лысакова, который не согласен с такого рода делегированием водителю транспортного средства права на ДТП. Более того, по мнению лидера ЛДПР, Лысаков, как член фракции «ЕР», не имеет права на критику позиции «своего» правительства».
 

Эту тему Владимир Жириновский продолжил и на пленарном заседании Госдумы: «Вот сидит правящая партия, у неё есть правительство. Правительство возглавляет премьер-министр Медведев, так вот депутат правящей партии и фракции жёстко критикует своё правительство, называя предложение замминистра здравоохранения, как её фамилия, Яковлевой, что это там бред, ахинея. Я не удивляюсь вообще. Если бы я, лидер партии, и моё правительство, депутат моей фракции позволил бы говорить на моих министров бред и ахинею, я бы выгнал немедленно из партии, из Думы, отовсюду. Если твои министры бред, ахинея, тогда пошёл вон отсюда, из фракции, из партии. Если вы не можете защищать своё правительство, позволяете глумиться над ним, чего же вы тогда от нас ждете? Мы что, должны славить такое правительство? Если вы себе позволяете, связано с событиями на Камчатке, когда делалось предложение, как же нам пропускать скорую помощь, и замминистра Яковлева, видимо, у меня подслушала. Я первый предложил разрешить таран. Ну, не в смысле лобовое столкновение. Скорая помощь идет, задела какую-то, виноват ты. Пропускай, в сторону уйди. Мы спасаем больного. Парень в могиле уже, 21 год. В могиле лежит. А депутат фракции ЛДПР, вернее, "ЕДИНОЙ РОССИИ", он против наведения порядка. Ну как это так, вообще?
Мы же говорим дать больше прав водителю скорой помощи, с точки зрения спасти человека. Не потому, чтобы он все машины задевал на ходу. Но если он не может проехать, ему никто не уступает дорогу, значит, он волей-неволей кого-то может задеть. И он ответственности не несет. Он едет спасать больного, а не на рыбалку, не к тёще на блины. А правящая партия, депутаты не хотят принять меры.
Дайте ваши предложения. Депутат Лысаков, ваше какое предложение будет? Как нам сделать, чтобы пропускали скорую помощь?
На днях опять чуть не зарезали водителя скорой помощи. Ну каждую неделю издеваются над скорой помощью! К вам если не приедет скорая помощь, если вы умрете от инфаркта, от инсульта, ваши родственники. Вы об этом подумайте. Вы не хотите думать. А зря. Самая высокая смертность как раз в вашем возрасте, от 35-ти до 55-ти.
Поэтому думайте …»




Еще по теме:
Жириновский предложил прекратить гонять феминисток и начать работать с ними Жириновский предложил прекратить гонять феминисток и начать работать с ними
15 марта на утреннем подходе к журналистам лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ряд мер по подготовке женщин и мужчин к браку.

Владимир Жириновский: Госдуме необходима системная ротация депутатского корпуса Владимир Жириновский: Госдуме необходима системная ротация депутатского корпуса
10 июня руководитель фракции "ЛДПР" Владимир Жириновский выступил от фракции на пленарном заседании ГД РФ.

Жириновский напомнил Пакистану о незаконном рождении Жириновский напомнил Пакистану о незаконном рождении
Владимир Жириновский на утреннем подходе к журналистам, рассуждая на тему назначения мэров без выборов, еще раз напомнил о том, что «Пакистан - это незаконно отсоединённая от Индии часть».

Выступление Владимира Жириновского от фракции на пленарном заседании Госдумы Выступление Владимира Жириновского от фракции на пленарном заседании Госдумы
18 марта лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский выступил на пленарном заседании Госдумы от фракции.

Утренний подход Владимира Жириновского к журналистам Утренний подход Владимира Жириновского к журналистам
19 января лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на утреннем подходе к журналистам перед началом пленарного заседания Госдумы прокомментировал наиболее важные с его точки зрения вопросы.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх