• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В комитете ГД по спорту создается комиссия для расследования деятельности Российского антидопингового агентства
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 января 2017, 12:57

 Об этом сказал председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв (ЛДПР), выступая на пленарном заседании.

  «Когда волна русофобии начиналась перед Олимпиадой, многие хорохорились и надеялись, что пронесёт.  В западных СМИ фигурировалм «волшебники» из ФСБ, которые подменяли пробирки, а сегодня  нашу страну обвиняют даже в проигрыше Хиллари Клинтон на выборах в США, и везде фигурирует Владимир Жириновский. Но мы считает, что оправдываться не надо», - сказал депутат.

 Дегтярев напомнил, что  4 ноября 2016 года  лидер ЛДПР дал интервью каналу ВВС, где открыто призвал не голосовать за Хиллари Клинтон. Этот ролик в Интернете посмотрели 30 млн американцев. По словам Дегтярёва,  поэтому оправдываться не  за что, Владимир Жириновский повлиял на итоги выборов — «в рамках американского закона, и спецслужбы здесь ни при чём».

 Возвращаясь к допинговому  скандалу и докладу Макларена, парламентарий  пояснил, что Россия следует рекомендациям ВАДА и активно ведёт борьбу с допингом:  «Однако Ричард Макларен проанализировал не все документы и не понял, какой Клондайк оказался у него в руках. И он разместил документы в открытом доступе, и уверен, что немного людей изучали их, они на английском». Но, по его словам,  специалисты в комитете по физической культуре и спорту изучили эти документы. «Из них следует, что преступная группа Родченкова очень часто делала чистых российских спортсменов грязными в интересах иностранцев», —  подчеркнул  Дегтярёв. В комитете создаётся комиссия, которая даст объективную оценку деятельности Российского антидопингового агентства. « Нашей задачей не будет опровергать, противопоставлять наши аналитические материалы докладу Макларена. Мы хотим докопаться до истины. Возможно, это ударит по кому-то из чиновников, но это будет честно, а не голословно», —  сказал  депутат.

 Дегтярев также добавил, что комитет подготовил проект Постановления Госдумы об обращении к парламентам всех стран с просьбой осудить коллективную ответственность в спорте, осудить дискриминацию по расовому, национальному или этническому принципу.

 «Для защиты наших  спортсменов возможно даже нужно использовать международные площадки, в том числе ООН, И назрела необходимость принятие конвенции по защите прав спосртменов, реформы ВАДА и реформы спортивного арбитража», - заключил Дегтярев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Усилия России в переговорах с Международным паралимпийским комитетом пока разбиваются о глухую стену

Усилия России в переговорах с Международным паралимпийским комитетом пока разбиваются о глухую стенуОб этом сказал на пленарном заседании Госдумы глава комитета по спорту Михаил Дегтярёв (ЛДПР).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказал влияние на итоги выборов президента США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказал влияние на итоги выборов президента СШАВладимир Жириновский был упомянут в докладе национальной разведки США о влиянии России на выборы в Америке.

Владимир Жириновский: Исход этих выборов изменит историю Америки

Владимир Жириновский: Исход этих выборов изменит историю АмерикиФракция ЛДПР в Госдуме пригласила СМИ в приемную Жириновского на «праздничное собрание фракции, посвященное итогам в выборов в США».

Владимир Жириновский сравнил себя с Трампом

Владимир Жириновский сравнил себя с ТрампомВладимир Жириновский рассказал, чем победа республиканца Трампа на президентских выборах выгодна США.

Владимир Жириновский: Маленькая победа в Сирии нужна США для избрания Хилари Клинтон президентом

Владимир Жириновский: Маленькая победа в Сирии нужна  США  для избрания Хилари Клинтон  президентомЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию в Сирии, а также, выдвинутые США и рядом западных стран, обвинения в адрес России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука