• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.04.19 | 13:58

Госдума в третьем чтении приняла закон, направленный на защиту детей от вредной для них информации - вводятся новые ограничения на распространение "взрослой" информации
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Александр Прокопьев предложил инициировать разработку международной конвенции о защите прав спортсменов

 Александр Прокопьев (ЕР) прокомментировал призыв национальных антидопинговых организаций 19 стран к отстранению России от всех международных спортивных соревнований и лишению ее права проводить спортивные соревнования.

  «Считаю актуальным инициировать разработку международного документа (конвенции), направленного на защиту прав спортсменов», - заявил депутат журналистам. .

 Он также расценил призыв национальных антидопинговых организаций 19 стран (призывающих отстранить Россию от всех международных спортивных соревнований и лишить ее права проводить у себя спортивные соревнования) неконструктивными, нарушающими предметы ведения МОК и международных спортивных организаций и просто лишенными здравого смысла. 

«Сложившаяся в настоящее время обстановка в международном спортивном сообществе однозначно демонстрирует отсутствие эффективных инструментов и механизмов по защите прав спортсменов. Мы наблюдаем отстранение спортсменов от участия в соревнованиях различного уровня несмотря на полное отсутствие доказательств каких-либо нарушений с их стороны, в том числе в части применения допинга». – сказал парламентарий.  

 Он напомнил, что ранее  глава МОК г-н Бах заявлял, что применение коллективной ответственности для «чистых» спортсменов недопустимо.

 Депутат рассказал, что в конвенции о защите  спортсменов важно подчеркнуть неукоснительное соблюдение всеми странами-участницами прав и основополагающих принципов, гарантированных международными документами. Речь идет о принципах недискриминации, презумпции невиновности и так далее. То есть лицо, не совершавшее проступок, не может и не должно нести наказание.

  Также при разработке документа следует предусмотреть право спортсмена на защиту в случае возникновения попыток склонения его к противоправным действиями, в том числе применения допинга.

   По словам  Прокопьева,  также важно, чтобы положения документа были направлены на защиту прав и интересов всех категорий спортсменов: представителей спорта высших достижений, профессионального и любительского спорта, в том числе,   спортсменов с ограниченными возможности и несовершеннолетних спортсменов.

   В настоящее время, добавил он,  данные нормы отсутствуют в каких-либо конвенциях, что подчеркивает актуальность их разработки.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев: Законодательство в сфере обеспечения безопасности при проведении спортивных соревнований – это не константа, его не примешь один раз и навсегда

Дмитрий Свищев: Законодательство в сфере обеспечения безопасности при проведении спортивных соревнований – это не константа, его не примешь один раз и навсегдаДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал правительственный законопроект об усилении мер обеспечения безопасности при организации и проведении в стране крупнейших международных спортивных соревнований.

Денежные ставки на официальные детско-юношеские соревнования могут запретить

Денежные ставки на официальные детско-юношеские соревнования могут запретитьЗаконопроект, запрещающий ставки на детские спортивные соревнования, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Михаил Дегтярев и Ярослав Нилов.

Сенаторы одобрили ужесточение ответственности для спортивных болельщиков за нарушения на соревнованиях

Сенаторы одобрили  ужесточение ответственности для спортивных болельщиков за нарушения на  соревнованияхСовет Федерации одобрил поправки в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований

Физкультурно-оздоровительные организации хотят приравнять к планетариям

Физкультурно-оздоровительные организации хотят приравнять к планетариямЗаконопроект об особенностях госзакупок для физкультурно-оздоровительных организаций внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

Законопроект о формировании законопослушного поведения и ответственности у посетителей официальных спортивных соревнований

Законопроект о формировании законопослушного поведения и ответственности у посетителей официальных спортивных соревнованийЗаконопроект о продаже билетов на спортивные соревнования по паспорту внес в Госдуму сенатор Виктор Озеров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука