-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
Олег Нилов о первоочередных вопросах, которыми должна заняться Госдума
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 11 января 2017, 17:18
Заместитель
руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов призвал депутатов в самое ближайшее время рассмотреть
законопроекты об ужесточении ответственности за производство и сбыт
фальсифицированного алкоголя, антикоррупционные инициативы фракции, а также
заявил о необходимости создания Общественного совета по телевидению.
При этом в начале своего выступления он сказал: «Сегодня час правительства должен был быть посвящен той трагедии, которая потрясла нас всех на финише прошлого високосного года. Я имею в виду убийство почти ста человек «Боярышником», то есть фактически ядом. И где реакция Государственной Думы? Где сегодня здесь сидящие Министр промышленности и торговли Мантуров, где вице-премьер Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль и год за годом вещает, что на рынке 50% фальсификата и все это только форс-мажор, где глава МВД, куда смотрит самая многочисленная армия полицейских (по количеству полицейских на 100 тысяч населения мы имеем передовые показатели – впереди Европы и США)? Как использовалась эта мощь? Почему убийство наших граждан фальсификатом не прекращается? Я уверяю, что и сегодня гибнут люди, травятся суррогатом, примерно по 100 человек каждый день. Вот этот вопрос надо было здесь обсуждать, давайте включим его хотя бы в февральский план. Ну, а мы так спокойно к этому всему относимся! Самое главное, что если бы все эти большие чиновники сюда пришли, вышли на трибуну, ответили бы на вопросы (кто-то, может быть, даже бы покраснел), то ушли бы они все равно при своих погонах, при своих должностях. Я в очередной раз призываю спрашивать сюда приходящих так, чтобы «трепет был». И хотя бы одного или нескольких членов Правительства нужно лишить должности, иначе мы годами будем одно и то же слушать. Законов им не хватает? Пожалуйста, вот наш законопроект об ужесточении наказания за производство и сбыт фальсифицированного алкоголя. Эту деятельность необходимо приравнять к фальшивомонетничеству. У нас же нет сегодня 50% фальшивых денег в стране. Почему? Потому что серьезный спрос, а почему тогда фальсифицированной водки сотни миллионов литров? Да потому что крышуют этот бизнес на крови повсеместно «оборотни в погонах», преступники, коррупционеры в других кабинетах власти. Вместо адекватной реакции Правительства мы видим, как министр промышленности и торговли заявляет о том, что решение о торговле алкоголем в интернете будет принято уже в 2017 году! Масштабы бедствия еще больше увеличатся!»
При этом Нилов напомнил, что на рассмотрении Госдумы долгое время лежит пакет законопроектов об «оборотнях» во власти, где в обязательном порядке предлагается не только конфискация имущества коррупционера и казнокрада, , но и имущества его ближайшего окружения. «Мы предлагаем также отменить возможность УДО и амнистии для них, а также условных сроков. Если бы была конфискация, коллеги, то вы бы не знали, куда деньги деть, как в Швейцарии, но нет конфискации. То, что демонстрируется нам, это арест имущества, как у госпожи Васильевой, а потом его возврат. Борьба с этими проблемами должна начинаться с самого начала года! Без искоренения этой раковой опухоли любые самые жесткие законы не приведут к значимому результату», - пояснил парламентарий.
Вспомнил он и годе экологии, который начался 1 января. Он сказал, что еще в в 2014 году был рассмотрен законопроект о том, чтобы за несанкционированный вывоз мусора, за организацию свалок спрос был не такой, как сегодня (несколько тысяч рублей штрафа преступников не пугают). «Мы предложили установить штрафы в сотни тысяч рублей, конфисковывать орудие преступления – самосвал, приостанавливать деятельность юридического лица, которое занимается несанкционированным вывозом сотен тонн мусора, или вовсе его закрывать. Сейчас мы опять вносим законопроект и просим обратить внимание на это предложение. Давайте принимать и включать в план этот законопроект», добавил депутат
Коснулся он и новогодних телевизионных программ.
«На новогодних праздниках у всех у нас было время посмотреть что-то кроме программы новостей, кроме информационных каналов. По итогам соответствующая реакция возникла не только у рядовых граждан, которые возмущаются тем, во что превратились наши федеральные каналы, но и у нас. Наши когда-то замечательные обязательные праздничные огоньки превратились в бенефис одной команды, если не сказать одной «музыкальной семьи» (и так по всем каналам). Давайте на это обратим внимание. У нас есть законопроект об Общественном совете Российской Федерации по телевидению, который мы предлагаем создать в целях учета интересов населения при реализации культурно-просветительской функции телевидения. Сегодня же телевизионные начальники и их друзья из музыкального мира воспринимают наши каналы как свои частные конторы, где только они принимают решение, кого ставить в эфир и сколько раз ему в этом эфире песни исполнять. То, что нам подавали с экранов – это, в отличие от традиционного новогоднего застолья с его винегретом, оливье и холодцом (которые, возможно, вредные, но вкусные) можно обозначить известной фразой «Ну и гадость эта ваша заливная рыба!»
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025