Малое и среднее предпринимательство поддержат без конкурса

опубликовано: 09.01.2017


На сайте кабмина опубликовано постановление, касающееся поддержки малого и среднего предпринимательства.

 Госпрограммой установлены правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП).

 Подписанным постановлением в эти правила внесены изменения.  Исключена необходимость проведения конкурсного отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий. Это сократит сроки доведения до регионов денежных средств на поддержку МСП.

 Субсидии на поддержку МСП и поддержку молодёжного предпринимательства объединены в одну субсидию. Это позволит сократить перечень документов, представляемых субъектом Федерации в Минэкономразвития России, упростить процедуру получения субсидии.

Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации по следующим направлениям:

-оказание финансовой поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП;

-софинансирование капитальных вложений в объекты региональной и (или) муниципальной собственности;

-содействие развитию молодёжного предпринимательства;

-организация предоставления услуг по принципу одного окна в целях создания, развития и поддержки субъектов МСП.

Определены условия предоставления субсидий и методика их распределения.

По отношению к субъектам Федерации, неэффективно использовавшим предоставленные субсидии в предыдущие периоды, в качестве условия предоставления субсидии на текущий финансовый год устанавливается обязанность по возврату бюджетных средств, полученных в предыдущие периоды.
Еще по теме:

Доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием

Доступ  субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастиемНа сайте кабмина опубликовано постановление, касающееся доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием.


Минстрою выделяется 5101,4 млн рублей на поддержку программ формирования современной городской среды в субъектах Федерации

Минстрою выделяется 5101,4 млн рублей на поддержку программ формирования современной городской среды в субъектах ФедерацииСоответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.


Утверждены Правила предоставления субсидий на поддержку госпрограмм формирования современной городской среды

Утверждены   Правила предоставления субсидий на поддержку госпрограмм  формирования современной городской средыПравилами устанавливаются порядок, цели и условия предоставления и распределения субсидий, а также порядок контроля их использования.


4, 234 млрд рублей выделено молодым семьям на жилье

4, 234 млрд рублей  выделено  молодым семьям на жильеНа сайте Кабмина опубликовано Распоряжение «О распределении в 2017 году субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья»


Порядок формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации изменен

Порядок формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации  измененПостановление Правительства вносит изменения в Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации.

Наверх