• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.07.19 | 21:07

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что более четверти продаваемой в России питьевой воды — подделка
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Неуловимый для чиновников запах «сероводорода» вновь в Москве

6 января, чтобы оценить изменения в ситуации на месте выявленного загрязнения атмосферного воздуха сероводородом на юго-востоке Москвы, корреспондент "Информ-24" побывал у Московского НПЗ и в жилом массиве рядом с МНПЗ.
 
Подъехав сначала к самому МНПЗ, корреспондент почувствовал сильный запах нефтепродуктов, напоминающий смесь бензина с керосином.
 
Затем корреспондент прошел по жилому району: 2-ой квартал Капотни, 12 (снаружи дома), 2-ой квартал Капотни, 12 (внутри дома), парк (2-ой квартал Капотни, 9). В районе жилых домов по прежнему отчётливо прослеживается другой запах, по словам местных жителей, напоминающий запах тухлых яиц или рыбы.
 
Жительница одного из близлежащих домов, не пожелавшая представиться, рассказала, что работала на НПЗ и такой запах обычно бывает во время работ по очистке сооружений. Другая местная жительница заявила, что сильные выбросы жильцы отмечают по ночам и они происходят регулярно.
 
Конечно, сероводород как и нефтепродукты здоровья человеку не прибавляет. Но, в отличие от бензина, пахнет он хуже.
 
К слову, неподалёку находятся ещё Курьяновские очистные сооружения, добавляющие "ароматов" жителям района Печатники.
 

Напомним, 4 января ГПБУ "Мосэкомониторинг" сообщал, что автоматическая станция контроля загрязнения воздуха, расположенная в столичном районе Марьино, зафиксировала вечером в среду 28-кратное превышение ПДК сероводорода. По данным учреждения, предельно допустимая концентрация минимальная разовая (ПДК м.р.) сероводорода к 20:00 среды была превышена в 8,3 раза, к 21:00 - в 25,5 раза, к 22:00 - в 28 раз. Уровень загрязняющего вещества в Марьино опустился до нормальных значений лишь к 01:00 четверга.
 
Многие попытались связать очередной выброс на юго-востоке Москвы сероводорода с работой НПЗ. Однако, по данным пресс-службы завода, которые приводит «Интерфакс», "объективные данные комплексной системы экологического мониторинга МНПЗ свидетельствуют об отсутствии с начала года превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода и о нормальном состоянии атмосферного воздуха в зоне влияния завода. Все объекты МНПЗ работают в обычном режиме, пресс-служба предприятия просит СМИ воздержаться от публикации недостоверных версий и комментариев относительно работы МНПЗ". По заявлению официального представителя прокуратуры Москвы Елены Россохиной, «межрайонная природоохранная прокуратура Москвы организовала проверку по факту зафиксированного превышения сероводорода в воздухе в районе Марьино».
 
Примечательно, что в связи с обращениями жителей Москвы в Юго-Восточном и Юго-Западном административных округах Роспотребнадзор провел отбор проб атмосферного воздуха и их лабораторное исследование. Как сообщается на сайте ведомства, исследование проб не выявило превышения загрязняющих веществ. Отбор проб проводился по адресам: —Люблинская, 104, Новомарьинская, 7, Нагорная, 14, к., Одесская, 23 и Панферова, 16, к.3.
 
Обращает на себя внимание то, что в списке адресов, где брались пробы, нет самой Капотни.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Осенний экомониторинг Клязьмы или хождение по лужам

Осенний экомониторинг Клязьмы или хождение по лужам8 октября корреспондент "Информ-24" провёл рейд по прибрежной зоне реки Клязьмы в окрестностях Королёва.

Подмосковье осваивает энергоэффективные технологии при строительстве жилья, предназначенного для расселения аварийного жилфонда

Подмосковье осваивает энергоэффективные технологии  при строительстве жилья, предназначенного для расселения аварийного жилфондаВ Подмосковье реализуется новая программа расселения аварийного жилья, рассчитанная на срок до 2020 года. Программа совершенствуется: в ней учтены все новации и достижения предыдущих этапов расселения.

На Чагинской улице из-под земли сочится нефть

На Чагинской улице из-под земли сочится нефтьВ Москве в районе Марьино горит земля под ногами.

Илья Костунов требует от прокуратуры и МЧС проверок по факту загрязнения Капотни нефтепродуктами

Илья Костунов требует от прокуратуры и МЧС проверок по факту загрязнения Капотни нефтепродуктами22 сентября член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) заявил корреспонденту «Информ-24», что направил депутатский запрос в природоохранную прокуратуру города Москвы Управление МЧС по г. Москве для проведения проверки по факту обнаружения нефтепродуктов в подземном коллекторе в Капотне.

Максим Шингаркин: Решение о переносе Московского НПЗ за пределы города могут принять только жители столицы

Максим Шингаркин: Решение о переносе Московского НПЗ за пределы города могут принять только жители столицыМаксим Шингаркин прокомментировал в эфире «РСН» ситуацию с превышением в разы выбросов вредных веществ этим заводом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука