Определены требования к соглашениям с высшими должностными лицами субъектов, получающих дотации

опубликовано: 29.12.2016


Правительство опубликовалo на своем сайте соответствующее Постановление.
 
Бюджетным кодексом предусмотрено, что высшие должностные лица субъектов Федерации, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, заключают с Минфином России соглашение об условиях предоставления дотации. Подписанным постановлением определены требования к такому соглашению.
 
В 2017 году предусмотрены меры, направленные на снижение уровня дотационности и рост налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации, выполнение ряда показателей экономического развития регионов, а также мер по бюджетной консолидации. В 2018 году за невыполнение субъектом Федерации установленных обязательств в соответствии со статьёй 131 Бюджетного кодекса будут применяться меры ответственности по результатам выполнения регионами обязательств в 2017 году.
 
В качестве меры ответственности предусматривается сокращение на 5% объема дотации на 2018 год, но не более чем 5% налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта Федерации по данным годового отчёта об исполнении регионального бюджета за 2017 год. В случае если до 1 марта 2017 года соглашение не подписано и не представлено в Минфин России, то предусматривается сокращение объёма дотации в 2018 году на 10% от объёма, предусмотренного на 2017 год.
Еще по теме:

Сенаторы обсудили вопросы, связанные с дотациями на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов

Сенаторы  обсудили вопросы, связанные с дотациями на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов10 апреля прошло заседание комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, на котором обсуждался вопрос «О соглашениях, заключаемых Минфином России с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, получающими дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации и бюджетные кредиты».


Минфин будет заключать с регионами дополнительные соглашения после принятия закона, подготовленного в СФ

Минфин будет заключать с регионами дополнительные соглашения после принятия закона, подготовленного в СФВ комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам состоялось совещание по вопросу заключения Министерством финансов России с высшими должностными лицами регионов соглашений, предусматривающих меры, направленные на стимулирование их социально-экономического развития и оздоровления государственных финансов


Евгений Бушмин: Дотации — это безусловная и безвозмездная финансовая помощь субъектам

Евгений Бушмин: Дотации — это безусловная и безвозмездная финансовая помощь субъектамГосдума в первом чтении приняла изменения в Бюджетный кодекс РФ, уточнив порядок предоставления дотаций из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации.


Изменен порядок распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ

Изменен порядок  распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФНа сайте Правительства опубликовано Постановление «Об изменениях в порядке распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Федерации».


Законопроект, предполагающий отказ от дополнительных условий при предоставлении дотаций субъектам РФ

Законопроект, предполагающий отказ от дополнительных условий при предоставлении дотаций субъектам РФСерьезную озабоченность Совфеда, а также регионов вызывает действующее положение об установлении правительством РФ условий предоставления и использования дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета субъектам РФ.

Наверх