• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Определён порядок предоставления субъектам Федерации бюджетных кредитов в 2017 году

Постановлением правительства устанавливается порядок, условия предоставления, использования и возврата субъектами Федерации бюджетных кредитов в 2017 году. Об этом сообщается на сайте кабмина.
 
Постановление подготовлено Минфином России с учётом решений, принятых на заседании Трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.
 
В федеральном бюджете на 2017 год предусмотрены бюджетные кредиты субъектам Федерации для частичного покрытия дефицитов бюджетов регионов, покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов регионов.
 
Бюджетный кредит предоставляется при условии принятия субъектом Федерации обязательств:
- обеспечение в 2017–2022 годах дефицита регионального бюджета на уровне не более 10% суммы доходов бюджета субъекта Федерации (без учёта безвозмездных поступлений за соответствующий финансовый год);
- поэтапное сокращение объёма коммерческой задолженности к сумме доходов регионального бюджета (без учёта безвозмездных поступлений);
- неувеличение и снижение общего объёма государственного долга к сумме доходов регионального бюджета (без учёта безвозмездных поступлений).
 
Правилами предусматривается возможность предоставления в 2017 году бюджетных кредитов на срок до 5 лет. Это позволит снизить нагрузку на региональные бюджеты в рамках дальнейшего погашения долговых обязательств.
 
Также предусматривается, что по итогам исполнения бюджета субъекта Федерации в 2017–2022 годах дефицит регионального бюджета может превысить плановый показатель на сумму поступлений от продажи акций и других форм участия в капитале, находящихся в собственности субъекта Федерации, и (или) снижения остатков средств на счетах по учёту средств бюджета субъекта Федерации, в том числе средств резервного фонда субъекта Федерации.
 
Предоставление бюджетных кредитов субъектам Федерации позволит повысить устойчивость региональных бюджетов, минимизировать риски неисполнения расходных обязательств, продолжить сокращение доли коммерческой задолженности в общей структуре регионального государственного долга.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Бюджетные кредиты субъектам Федерации будут предоставляться после предоставления информации о долгах

Бюджетные кредиты  субъектам Федерации будут предоставляться после предоставления информации о долгахПостановлением Правительства в декабре 2016 года были утверждены Правила предоставления (использования, возврата) из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации бюджетных кредитов на 2017 год.

Малое и среднее предпринимательство поддержат без конкурса

Малое и среднее предпринимательство поддержат без конкурсаНа сайте кабмина опубликовано постановление, касающееся поддержки малого и среднего предпринимательства.

Определены требования к соглашениям с высшими должностными лицами субъектов, получающих дотации

Определены требования к  соглашениям с высшими должностными лицами субъектов, получающих дотацииПравительство опубликовалo на своем сайте соответствующее Постановление.

Законопроект, дающий право кредитовать федеральный бюджет из средств бюджетов регионов, внесло в Госдуму заксобрание Калмыкии

Законопроект, дающий право кредитовать федеральный бюджет из средств бюджетов регионов, внесло в Госдуму заксобрание Калмыкии"Предоставление кредита из бюджетов нижестоящего уровня в бюджет вышестоящего уровня предлагается в целях покрытия кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов, а также на покрытие дефицита бюджетов", - отмечают авторы инициативы.

Госдума рассмотрела поправки в федеральный бюджет

Госдума рассмотрела поправки в федеральный бюджет1 июля Госдума рассмотрела законопроект второго чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука