•                     


Отдых детей станет безопаснее


Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».
 
Напомним, что документ был подготовлен и внесен Советом Федерации.
 
Законопроект предусматривает обязательные единые требования, которые должны выполнять организации отдыха и оздоровления детей вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, устанавливает общие требования к туристическим маршрутам при прохождении их детьми.
 
Основной смысл законопроекта — не ограничивая формы детского отдыха установить четкий порядок его организации, обеспечить ответственность организаций за безопасность. В документе предусмотрены разработка и утверждение профессиональных стандартов, а также квалификационных требований, чтобы исключить работу с детьми неподготовленных людей.
 
Законопроектом вносятся изменения в 6 законов.
 
Согласно закону будет создан Федеральный реестр сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления (порядок формирования и ведения устанавливается Правительством РФ).
 
Закон предусматривает возможность предоставления детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, включая оплату проезда к месту отдыха и обратно.
 
Туроператоры, осуществляющие экскурсионное обслуживание, обязаны соблюдать установленные требования к туристским маршрутам, порядку организации их прохождения несовершеннолетними туристами и порядку уведомления уполномоченных органов гос. власти о месте, сроках и длительности прохождения таких маршрутов.
 
Закон вступает в силу 1 января 2017 г.
 
При этом предусматривается переходный период. До 1 января 2018 г. для приведения организациями отдыха детей и их оздоровления своей деятельности в соответствие с требованиями закона и до 1 июня 2017 г. – для организаций, оказывающих услуги по обеспечению отдыха, связанного с видами спорта, туризма, иной деятельностью, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей.




Еще по теме:
Правительство намерено пресечь незаконную деятельность в сфере организации отдыха детей Правительство намерено пресечь незаконную деятельность в сфере организации отдыха детей
28 мая правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности отдыха детей.

Совет Федерации одобрил  законопроект о детском отдыхе Совет Федерации одобрил законопроект о детском отдыхе
Совет Федерации одобрил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».

В начале следующего года сенаторы выступят с новой законодательной инициативой, касающейся детского отдыха В начале следующего года сенаторы выступят с новой законодательной инициативой, касающейся детского отдыха
Галина Карелова прокомментировала принятый Госдумой закон о детском отдыхе

Сенаторы обеспечили безопасность жизни и здоровья детей законодательно Сенаторы обеспечили безопасность жизни и здоровья детей законодательно
Законопроект - итог совместной работы сенаторов с представителями субъектов РФ, министерств и ведомств, общественных организаций.

Поправки ради безопасности Поправки ради безопасности
В Совете Федерации в осеннюю сессию хотят принять поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», направленные на обеспечение безопасности детского отдыха.

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх