Госдума не будет рассматривать законопроект в третьем чтении, если к нему не представлены основных положений подзаконных актов » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Госдума не будет рассматривать законопроект в третьем чтении, если к нему не представлены основных положений подзаконных актов

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 21 декабря 2016, 11:53


Госдума приняла изменения в статью 125 Регламента.

 Отныне  Совет ГД будет назначать третье чтение  социально значимого законопроекта, для реализации которого  необходимо принятие предусмотренных таким законопроектом нормативных правовых актов Правительства РФ, только после поступления в Госдуму информации Правительства РФ, содержащей подробное изложение основных нормативных предписаний и сроки принятия указанных нормативных правовых актов.

  Андрей Исаев (ЕР) подчеркнул, что председатель Правительства Медведев на встрече с председателем ГД Вячеславом Володиным согласился с таким подходом. «Аналогичные поправки будут включены в регламент Правительства.  Правительство будет обязано представить к третьему чтению такую информацию. Принять закон, а потом ждать годами, чтобы закон мог заработать, это не правильно», - подчеркнул Исаев.

 По словам Ольги Савастьяновой (ЕР)  такой подход усиливает парламентский контроль.

  Елена Драпеко  (СР) предложило распространить норму только на те законы, которые вносит кабмин. «Правительство многие наши законы тормозит. Оно,  таким образом,  просто не даст нам принимать наши законы». Она заявила, что неразумно ставить законодательную работу ГД от расторопности правительства.

  Спикер Вячеслав Володин пообещал провести совещание с правительством, на котором рассмотреть все  возможные проблемы.

   Тамара Плетнева (КПРФ) рассказала, что столкнулась с тем, что  законопроект принимается очень нужный, но он не может вступить в силу, так как нет подзаконных актов. «Это  требование повышает наш статус», -  добавила она.

 Геннадий Кулик (ЕР) привел в пример закон об изъятии неиспользуемых земель. По его словам, правительство должно было прописать принципы и определения неэффективности использования земель, но до сих пор этого не сделано. «В результате мы потеряли 6 месяцев работы», - пояснил он.

 Алексей Куринный (КПРФ) заявил, что в регионах давно действует такой принцип работы, так что Госдума отстает.  По его словам, часто бывает так, что регионы получают  законы, но не знают, как их исполнять,

 Сергей Иванов (ЛДПР) заявил, что  абсолютно не согласен с таким подходом.  Так, он считает, что «двурушничество» есть в том, что подзаконные акты правительство должно  представлять ГД подзаконные акты только на социально значимые законы, а остальные , мол, могут и подождать.  Но, главное, он сказал, что все законодательные инициативы  парламентариев будут переноситься с месяца на месяц. «Я много раз вносил законопроекты. Все это будет касаться нас с вами. Нам скажут: сходите туда и туда и получите подзаконные акты…»,  -  считает он.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Дмитрий Медведев отчитался  в Госдуме о работе Правительства в 2016 году Дмитрий Медведев отчитался в Госдуме о работе Правительства в 2016 году
Дмитрий Медведев представил Госдуме отчет о работе кабмина в 2016 году.

Депутаты о повестке дня Госдумы Депутаты о повестке дня Госдумы
14 апреля в Госдуме на утреннем подходе к журналистам депутаты прокомментировали наиболее актуальные вопросы текущего пленарного дня.

Владимир Панов: Животные - существа, которые испытывают эмоции и страдания Владимир Панов: Животные - существа, которые испытывают эмоции и страдания
30 марта комитет ГД по экологии и охране окружающей среды провел рабочее совещание с представителями Правительства РФ, региональных министерств и ведомств, представителями общественных зоозащитных организаций по определению формата работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными».

Андрей Исаев о порядке рассмотрения Госдумой  социально значимых законов Андрей Исаев о порядке рассмотрения Госдумой социально значимых законов
21 декабря Госдума приняла постановление, согласно которому Совет нижней палаты парламента будет назначать третье чтение законопроектов о соцподдержке граждан, для реализации которых необходимо принятие нормативных правовых актов правительства, только после того, как в Госдуму поступит информация правительства, содержащая подробное изложение основных нормативных предписаний, и сроки принятия указанных нормативных правовых актов.

Парламентарии  обяжут  Правительство к третьему чтению законопроектов представлять проекты всех  необходимых  подзаконных документов Парламентарии обяжут Правительство к третьему чтению законопроектов представлять проекты всех необходимых подзаконных документов
Группа депутатов и сенаторов внесла в ГД поправки в закон «О парламентском контроле»

Читайте также:
Борис Титов: «Новые люди» - партия, которая сильнее других двигает страну по пути технологического прогресса
  • 20 марта 2025
  • 09:36


Об этом председатель Федерального политического совета партии «Новые люди» Борис Титов заявил журналистам по итогам съезда «Новых людей», который прошел 19 марта в Москве.
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
  • 19 марта 2025
  • 18:12


В пресс-службе МЧС Белгородской области опровергли распространяющиеся в социальных сетях слухи о применении биологического оружия на территории региона. Опровержение связано с появлением фейкового сообщения, замаскированного под скриншот сайта МЧС.
Путин заявил о ключевом условии мира на Украине: прекращение поставок оружия Киеву
  • 18 марта 2025
  • 21:15


Президент России Владимир Путин в разговоре с Дональдом Трампом назвал условием для мирного урегулирования конфликта на Украине прекращение поставок западного оружия Киеву.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх