Сергей Неверов: У всех детей независимо от того, где они проживают, должны быть возможности творческого саморазвития

опубликовано: 19.12.2016


19 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».

  В ходе дискуссии  выступил  вице-спикер ГД Сергей Неверов (ЕР). По его словам, Инициатива проведения слушаний принадлежит «Единой России». Это не случайно. Ключевая наша задача, обозначенная в программе партии, с которой мы шли на выборы – повышение качества жизни людей. Именно на это направлены наши приоритетные проекты.  Мы постоянно проводим встречи с избирателями, на них мы слышим жалобы на то, что из небольших городов, из деревень, молодежь уезжает. И  часто уезжает не потому, что нет работы, а потому , что скучно и  детей нечем занять», - сказал Неверов.

   По его мнению,  на селе и в малых городах очень важно, чтобы люди могли интересно проводить свой досуг, имели возможность записать своего ребенка в секцию, кружок, студию: «У всех детей независимо от того, где они проживают – в крупном городе или сельской глубинке – должны быть возможности творческого саморазвития, возможности интересно и с пользой провести свой досуг. Поэтому на 2017 год  наша партия  определила два приоритетных проекта «Местные дома культуры» (с финансированием 1,4 млрд рублей на каждый год «трехлетки») и «Театры малых городов» (670 млн рублей на каждый год трехлетки)»

     Неверов считает, что поддержка домов культуры и провинциальных театров  приведет к тому, что появятся новые постановки,  и жизнь людей станет более интересной, у них появятся возможности для творческой реализации. По словам Неверова, депутаты рассчитывают на то, что региональные и местные органы власти обратят внимание на состояние помещений театров и Домов культуры, особенно в сельской местности. «Никому не надо объяснять, что такое ДК на селе. Жизнь кипит именно там», - сказал он.

«Но при этом для нас крайне важно, чтобы выделяемые бюджетные деньги расходовались эффективно. Для этого нам нужен общественный контроль на всех этапах: от отбора заявки до этапа самой реконструкции или ремонта», - подчеркнул парламентарий.

  «И для того, чтобы учесть мнение граждан, привлечь их, поддержать их инициативы в регионах.  «Единая Россия» инициирует создание общественных проектов, чтобы сами люди определяли, какие ДК нуждаются в первую очередь в ремонте, какие работы необходимо провести в зданиях, в каких населенных пунктах, какова целесообразность тех или иных работ. А это важно – Президент это подчеркнул -  особенно когда «речь идет о таких вопросах, как благоустройство городов и поселков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни», - заключил Неверов.
Еще по теме:

Мы должны сделать все, чтобы наша страна в единстве развивалась и становилась лучше - Неверов

Мы должны сделать все, чтобы наша страна в единстве развивалась и становилась лучше - НеверовСегодня, в день столетия Октябрьской революции, в Государственной Думе говорят об уроках прошлого.


Депутаты отметят профессиональный праздник с избирателями

Депутаты отметят профессиональный праздник с избирателямиСергей Неверов (ЕР) предложил всем фракциям поддержать инициативу партии «Единая Россия» в День российского парламентаризма «отметить свой профессиональный праздник с теми, кто доверил им представлять их интересы».


Владимир Васильев: Единоросы проконтролируют эффективность расходования средств на поддержку муниципальных домов культуры и театров

Владимир Васильев:  Единоросы проконтролируют эффективность расходования средств на поддержку муниципальных домов культуры и театров19 декабря в Государственной Дума прошли парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».


Евгений Миронов: Театры в малых городах часто становятся градообразующими, вокруг них строится вся культурная жизнь

Евгений Миронов: Театры в малых городах часто становятся градообразующими, вокруг  них строится вся культурная жизнь19 декабря в Государственной Дума прошли парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».


Сергей Неверов опроверг утверждение, что голосование по доверенности придумали единороссы

Сергей Неверов опроверг утверждение, что голосование по доверенности придумали единороссыСергей Неверов (ЕР) сделал такое заявление на пленарном заседании палаты 19 октября.

Наверх