Владимир Васильев: Единоросы проконтролируют эффективность расходования средств на поддержку муниципальных домов культуры и театров

опубликовано: 19.12.2016


 19 декабря в Государственной Дума прошли  парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».

Вице-спикер ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев напомнил, что  именно по предложению депутатов-единороссов в федеральном бюджете впервые за долгие годы заложены целевым образом средства на финансирование программ развития  муниципалитетов и повышение качества жизни людей на местах.  Так, на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры в сельских поселениях и малых городах из федерального бюджета будет выделено по 1 млрд 400 млн рублей на 2017, 2018 и 2019 годы. На поддержку творческой деятельности муниципальных театров в малых городах с численностью до 300 тыс. жителей – по 670 млн рублей на каждый год следующей трехлетки. Васильев добавил, что по предварительным оценкам сегодня в России насчитывается 157 таких театров.

По словам Васильева,  эффективность расходования этих средств  будет находиться под парламентским и партийным контролем.
1 233
Еще по теме:

Поправками "ЕР" финансирование госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в следующие три года будет увеличено

Поправками "ЕР" финансирование госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в следующие три года будет увеличеноКомитет ГД по бюджету и налогам одобрил поправки фракции "Единая Россия" ко второму чтению проекта федерального бюджета на следующую трехлетку, касающиеся увеличения господдержки сфер культуры и туризма.


На поддержку муниципальных театров выделено 670 млн рублей

На   поддержку муниципальных театров выделено 670 млн рублейДеньги распределены между бюджетами 56 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с поддержкой творческой деятельности и укреплением материально-технической базы муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тыс. человек.


Владимир Мединский рассказал о программе строительства кинотеатров и домов культуры и призвал Госдуму принять закон о льготах для меценатов

Владимир Мединский рассказал о программе строительства кинотеатров и домов культуры и призвал Госдуму принять  закон о льготах для меценатовВ 2017 году на территории десяти российских регионов запланировано проведение работ по строительству и ремонту сельских домов культуры.


Сергей Неверов: У всех детей независимо от того, где они проживают, должны быть возможности творческого саморазвития

Сергей Неверов: У всех детей независимо от того, где они проживают, должны быть возможности творческого саморазвития19 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».


Евгений Миронов: Театры в малых городах часто становятся градообразующими, вокруг них строится вся культурная жизнь

Евгений Миронов: Театры в малых городах часто становятся градообразующими, вокруг  них строится вся культурная жизнь19 декабря в Государственной Дума прошли парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».

Наверх