Евгений Миронов: Театры в малых городах часто становятся градообразующими, вокруг них строится вся культурная жизнь

опубликовано: 19.12.2016


19 декабря в Государственной Дума прошли парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».

Руководитель Театра наций, известный актер Евгений Миронов  прокомментировал мероприятие журналистам.

«Государственная поддержка творческих инициатив муниципальных театров позволит ставить новые спектакли в малых городах и развиваться молодым режиссерам», - сказал он. По его мнению, «серьезная поддержка муниципальных театров малых городов от федеральных властей должна быть подкреплена местными властями, губернаторами».

«Театры в малых городах часто становятся градообразующими, вокруг строится вся культурная жизнь. И это важно сохранить», - подчеркнул Миронов.

Артист напомнил, что еще с царских времен замечательные артисты, например,  Комиссаржевская,  ездили именно по малым городам… В советские времена из этих маленьких городов вышли великие артисты. Михаил Александрович Ульянов вышел из города Тары. Он там впервые увидел спектакль, и после этого он стал мечтать профессии  актера и стал великим артистом».

 Миронов заявил о важности поддержки  традиций со стороны государства, и Государственной Думы, в частности: «Театрам необходимо завоевать бонус доверия и стараться развиваться. Это очень важно. А мы, в свою очередь, будем помогать им, посылать туда молодых режиссеров, делать драматургические и режиссерские лаборатории, и таким образом, конечно, поднимать общий уровень культуры».

Еще по теме:

Учреждения культуры на селе получат поддержку

Учреждения культуры на селе получат поддержкуВ ходе «правительственного часа» с участием министра культуры Владимира Мединского депутат от думской фракции единороссов Максим Кудрявцев обратил внимание главы минкульта на важность поддержки учреждений культуры на селе.


Игорь Фомин считает, что роль малых городов в развитии туризма недооценена

Игорь  Фомин считает, что роль малых  городов в развитии туризма недооцененаИгорь Фомин принял участие в заседании Пресс-клуба малых городов и районов России.


Сергей Неверов: У всех детей независимо от того, где они проживают, должны быть возможности творческого саморазвития

Сергей Неверов: У всех детей независимо от того, где они проживают, должны быть возможности творческого саморазвития19 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».


Владимир Васильев: Единоросы проконтролируют эффективность расходования средств на поддержку муниципальных домов культуры и театров

Владимир Васильев:  Единоросы проконтролируют эффективность расходования средств на поддержку муниципальных домов культуры и театров19 декабря в Государственной Дума прошли парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».


В Совфеде считают, что за последние годы много сделано для сохранения исторической застройки в малых городах

В Совфеде считают, что за последние годы  много сделано для сохранения исторической застройки в малых городахВ Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Историко-культурное наследие как ресурс социально-экономического развития малых городов России».

Наверх