Созданы условия для развития туризма на Дальнем Востоке

опубликовано: 16.12.2016


Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в статью 25  Налогового кодекса, предусматривающие установление нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.

   Поправки  призваны создать благоприятные условия  для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа.

   Законопроект устанавливает ряд требований к организациям, которые желают воспользоваться налоговой льготой. Так, за налоговый период доходы организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности должны составлять не менее 90% ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы. Нулевая ставка будет действовать только при условии, что организация не имеет обособленных подразделений, действующих на иных территориях РФ кроме ДФО. Организации, желающие применить нулевую ставку на прибыль, должны подать соответствующее уведомление в налоговый орган по месту нахождения не позднее 28 марта 2017 года.

Принятие  закона  может привести к выпадающим доходам федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, говорится в ФЭО.  При этом, по мнению Минфина, произвести оценку выпадающих доходов не представляется возможным.

 Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.
Еще по теме:

Борис Менделевич: Нулевая ставка по налогу на прибыль повысит доступность медуслуг

Борис Менделевич: Нулевая ставка по налогу на прибыль повысит доступность медуслугБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал законопроект о постоянной нулевой ставке по налогу на прибыль для медорганизаций.


Налоговое стимулирование научных разработок военного, специального и двойного назначения

Налоговое стимулирование научных разработок военного, специального и двойного назначенияПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий освобождение от налога на прибыль организаций, безвозмездно передавших права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда перспективных исследований.


В Госдуму внесен законопроект, направленный на развитие туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке

В Госдуму внесен  законопроект, направленный  на развитие туристско-рекреационной деятельности на Дальнем ВостокеПроект федерального закона «О внесении изменений в главу 25 Налогового кодекса РФ в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа» подготовлен Минфином.


Правительство расширило список доходов и расходов, не учитываемых при определении налоговой базы

Правительство расширило список доходов и расходов, не учитываемых при определении налоговой базы10 февраля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект расширяющий список целевых поступлений, направленных на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, которые не учитываются при определении налоговой базы.


Госдума рассмотрела во втором чтении поправки в Налоговый кодекс в связи с созданием ТОР

Госдума рассмотрела  во втором чтении  поправки в Налоговый кодекс в связи с созданием ТОРСегодня депутаты Госдумы рассмотрели во втором чтении законопроект, вносящий изменения в часть вторую Налогового Кодекса в связи с принятием законопроекта «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ».

Наверх