Вот тебе бабушка и Ликсутов день!
  •                     Мы в соцсетях  


Вот тебе бабушка и Ликсутов день!

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 16 декабря 2016, 11:03


16 декабря Государственная Дума рассмотрит резонансный законопроект Минтранса о платном въезде в города.
 
Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов (СР) называет такое продавливание законопроекта новогодним «подарком» от правительства для всех автомобилистов России. Как отмечает депутат, несмотря на заявления председателя Госдумы Вячеслава Володина о необходимости проведения дополнительных консультаций во фракциях с представителями правительства, они так и не были проведены.
Олег Нилов: – Как назовут этот новый новогодний «подарок»? Была система «Платон», теперь будет «Архимед», «Сократ»? Несмотря на то, что во многих местах дорог еще попросту нет, правительство хочет «организовывать дорожное движение», регулируя его преимущественно за счет взимания платы с автомобилистов. В итоге же дополнительные поборы с перевозчиков моментально повлияют на цены и тарифы.
Правительство попросту ограничивает свободу передвижения людей вместо того, чтобы решать транспортные проблемы – налаживать систему дешевого такси, доступного транспорта, создавать необходимую инфраструктуру.
С граждан предлагается взимать плату, а что они получат в виде «компенсации»? «Повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок» – а кто этот уровень качества оценивает и почему вообще человека загоняют в общественный транспорт? А что, если ему нужно доехать до дачи, которая находится в паре сотен километров? Сколько раз он должен будет заплатить, если муниципальным и региональным властям понравится «ограничивать» движение?
Тем более странно выглядит в таком случае развитие инфраструктуры для движения велосипедов в качестве компенсационных мер. Зачем дачнику, направляющемуся через тот или иной город, велодорожки в провинции, которых там отродясь не было и не будет. И уж тем более компенсация в виде организации парковок.
Региональные власти и органы местного самоуправления, смотря друг на друга, не станут экономить деньги жителей и установление платного въезда будет напоминать снежную лавину.
Кто будет заниматься организацией платного въезда? Какие такие частные компании присосутся к этому процессу? Возможно, именно для обогащения отдельных коммерсантов так активно продавливается платный въезд. Ситуация будет, как и с эвакуацией, которой занимаются частники и стараются просто заработать на этом.
Выборы прошли. Теперь господа-единороссы считают, что им, видимо, выдан карт-бланш на пять лет вперед. Но зачем продолжать дразнить народ, увеличивать социальную напряженность? В Москве парковка подорожала до 200 рублей за час, количество улиц с платной парковкой увеличилось в разы, Петербург хочет догнать и перегнать в ближайшем будущем столицу по количеству мест платной парковки.
14 декабря Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 8,7 млрд руб. между 83 регионами. Эти средства будут направлены на развитие дорожного хозяйства в субъектах России. Куда тогда уходят средства? Миллиардов, выделяемых на дороги, не хватает на их поддержание?
Ранее Минтранс выступил с предложением ремонтировать дороги реже, вкладывая в их содержание больше денег. Скоростные автомагистрали будут ремонтировать в три раза реже — один раз в 12 лет. Новая схема позволит экономить около 14 млрд руб. в год, подсчитали в министерстве. Может, надо активнее работать прокуратуре и не закрывать глаза на то, как миллиарды закапываются в асфальт?
Если и рассматривать возможность платного въезда в город, то решать это должны его жители на референдуме, а не местные власти. Так поступают в европейских городах, например, так было в Стокгольме.
Думаю, что в нашем комитете Госдумы по транспорту и строительству уже настало время создавать какую-то подкомиссию, чтобы через поправки в законодательство, через конкретные требования к правительству противостоять политике таких, как Ликсутов, и таких, как создатели системы "Платон", инициаторы платного въезда в города.
В заключение хочется пожелать: если уж невозможно справиться с проблемой «двух Д», то хотя бы пусть уберут дураков от дорог.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

ОНФ создает карты гарантийных дорог ОНФ создает карты гарантийных дорог
В начале июня в Госдуме рассматривался законопроект направленный на совершенствование положений законодательства, касающегося порядка осуществления государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог различного назначения.

В КПРФ считают, что «Платон» должен уйти вместе с правительством!» В КПРФ считают, что «Платон» должен уйти вместе с правительством!»
5 декабря в Москве прошла встреча депутатов-коммунистов с транспортниками. Главное требование участников акции - отмена сборов с грузовых машин: «Платон» должен уйти вместе с правительством!».

Закон о платном въезде в города принят в первом чтении, оппозиция была против Закон о платном въезде в города принят в первом чтении, оппозиция была против
Госдума приняла в первом законопроект «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Госдума отклонила законопроекты об отмене транспортного налога Госдума отклонила законопроекты об отмене транспортного налога
Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Читайте также:
Госдума приняла закон о защите от кибермошенничества
  • 25 марта 2025
  • 14:20


Депутаты Госдумы единогласно приняли закон, направленный на защиту граждан от кибермошенничества. Закон предусматривает комплекс мер, включая онлайн-обмен информацией между госорганами, банками и операторами связи, ограничение выдачи наличных при подозрении на мошенничество, возможность назначения уполномоченного лица для подтверждения операций, обязательную маркировку звонков и возможность установки самозапрета на заключение договоров об оказании услуг связи.
Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси
  • 25 марта 2025
  • 12:44


Александр Лукашенко официально вступил в должность Президента Республики Беларусь. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости в Минске.
Самозанятые смогут оформить кредитные каникулы
  • 25 марта 2025
  • 10:41


Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, позволяющий субъектам МСП, а также самозанятым требовать от банков предоставления кредитных каникул сроком до шести месяцев раз в пять лет, независимо от их финансового положения. Это нововведение даст возможность поддержать бизнес при возникновении финансовых трудностей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх