• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили дополнительную меру по поддержке многодетных семей

Законопроект о льготе на транспортный налог для многодетных семей на один автомобиль внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Вадим Деньгин, Владимир Сысоев и Александр Шерин.

 На сегодняшний день на федеральном уровне льгота по транспортному налогу для многодетных семей не предусмотрена. Поскольку транспортный налог относится к налогам, зачисляемым в региональные бюджеты, то и право предоставлять льготы целиком и полностью возложено на регионы. Во многих регионах (Тюменская область, Рязанская область, Омская область, Красноярский край, Республика Татарстан, Республика Башкортостан и др.) льготы по налогу на транспорт для многодетных семей отсутствуют, отмечают депутаты. "Впрочем, даже там, где льготы предусмотрены, возникает ряд проблем при их применении", - констатируют законодатели.

 Установление на федеральном уровне единой льготы для семей, воспитывающих и содержащих трех и более детей, позволит установить единую практику для всех субъектов РФ, отмечают авторы. Кроме того, мера позволит обеспечить дополнительную поддержку государства для многодетных семей.

 Предлагается установить льготу на одно транспортное средство в многодетной семье, мощностью до 200 лошадиных сил включительно. "Такой подход предложен на основании изучения практики регионов, анализа состава транспортного парка многодетных семей, опроса представителей автомобильного сообщества", - указали депутаты.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Особые меры поддержки многодетных семей

Особые меры поддержки многодетных семейВ Госдуму внесен законопроект, освобождающий многодетные семьи от уплаты налога на имущество физлиц.

Коммунисты предложили особые налоговые меры поддержки многодетных семей

Коммунисты предложили особые налоговые меры поддержки многодетных семейЗаконопроект, направленный на освобождение многодетных семей от уплаты налога на имущество физлиц, внесла в Госдуму глава комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева (КПРФ).

Депутаты ЛДПР предлагают ограничить взыскание с должников, имеющих двух и более детей

Депутаты ЛДПР предлагают ограничить взыскание с должников, имеющих двух и более детейДля многодетных семей и семей, где единственным доходом является заработная плата, удержание половины ее размера в счет оплаты задолженности по исполнительным документам ставит под угрозу возможность полноценного содержания детей и иждивенцев гражданина-должника, считают авторы поправок в КОАП.

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьи

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьиНалоговый кодекс не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении семей, имеющих трех и более детей.

Коммунисты внесли законопроект по снижению подоходного налога для многодетных семей

Коммунисты внесли законопроект по снижению подоходного налога для многодетных семейДепутаты КПРФ собираются повышать рождаемость снижением подоходного налога для многодетных.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука