13 декабря на Дне республики Крым, проходившем в "Деловой России" выступил заместитель председателя совета министров Республики Крым, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.
Он отметил, что крымчане с переходом Крыма в состав России оказались в блокаде как экономической, так и политической. По его мнению, для того, чтобы эту блокаду преодолеть, нужны общие усилия, т.к. те, которые имеются, уже недостаточно.
Однако Мурадов отметил, что это не только международная блокада. «Когда в Крыму не найдешь отделения «Почта России», когда в Крыму не работают наши ведущие телефонные мобильные операторы, когда нет крупнейших топовых банков, корпораций, то это вызывает массу вопросов. Но не у нас с вами, мы знаем всю подноготную, а прежде всего у наших зарубежных партнеров. Между тем, иностранные инвесторы выставляют вполне чёткие требования и о тех банках, которые они хотят видеть в Крыму. Китайцы, например, доверяют только Сбербанку. Такая же ситуация обстоит и с сотовыми операторами, и в других сегментах инфраструктуры. Далеко не все представители бизнеса хотят идти в Крым, и одна из причин - боязнь санкций, - заявил чиновник. - Это все тормозит развитие Крыма». Мурадов назвал это поведение российского бизнеса – «дезертирством». «Мы никого не зовем зайти в Крым по одиночке. В атаку солдаты в одиночку не ходят. Зайти должны все, единовременно, с конкретной датой и, может быть, по какому-то нормативному акту и начать работу в Крыму», - считает зампред совета министров республики.
Также, по мнению Мурадова, в Крыму необходимо создать свободную экономическую зону. «У многих государств есть такая зона, и нам пора сделать Крым такой площадкой», - уверен он.
Поделитесь новостью с друзьями