Владимир Кашин: 94 тысячи деревень не газифицировано, 50 тысяч деревень не имеют выхода к дорогам с твердым покрытием, 1,3 млн ветхого жилья » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Владимир Кашин: 94 тысячи деревень не газифицировано, 50 тысяч деревень не имеют выхода к дорогам с твердым покрытием, 1,3 млн ветхого жилья

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 14 декабря 2016, 12:59


Об этом председатель комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Кашин (КПРФ) заявил на пленарном заседании Госдуме, комментируя ситуацию на селе.  При этом он отметил и положительную динамику в сельском хозяйстве. «получить на уровне 190 года, в конце концов, урожай в 117 млн тонн Он также обратил внимание на производство мяса и молока: « Здесь мы видим 4,3 млн тонн, которые были в 1990 году, в равнении с 1,6 сегодняшними, конечно, говорят о многом. зернобобовых, это хорошие показатели», - заявил депутат-коммунист.  Он считает, что нет импортозамещения, потому что мы продукцию завозим. «И без молочно-товарной фермы, мясного животноводства, нет деревни, нет того цикла работ в комплексе, который бы обеспечил жизнь деревни», - считает он. Указал Кашин и на «резкое падение земель сельхозназначения, на 45% она ушла в другие категории. И посевные площади сильно пострадали, минус 38   млн га, даже зернобобовые минус 18 млн га, а кормовые – в разы и разы».

 Глава комитета уверен, что без специальной ФЦП проблему не решить.  Касаясь проблемы внесения  минеральных удобрений, Кашин сказал: «Мы за последние 26 лет  по внесению минеральных удобрений упали в 5 раз, органических – в 6  раз. У нас в стране появились пустыни». «В 25 раз стали меньше обновлять тракторный парк, в 21 раз меньше обновлять комбайновый парк», - продолжил Кашин.

«Если посмотреть в сравнении с другими странами, входящими в ВТО, то мы с вами как самая дальняя африканская третья страна», - сделал вывод Кашин.  При этом он выразил надежду, что депутатам 7 созыва удастся «ответить на вызовы времени». «И наше село должно стать на ноги», - заключил Кашин.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов январь-февраль 2025 Национальный Рейтинг Губернаторов январь-февраль 2025
В ближайшие месяц-два на губернаторский корпус будут оказывать влияние два ключевых фактора. Первый, традиционный – продолжающийся (а вернее, пока не начавшийся) весенний «губернаторопад». Второй, который неявно присутствует в повестке уже давно, – ожидание масштабных кадровых перестановок, в комбинации которых будет вплетена и региональная составляющая. В данном случае возможный старт будет зависеть не столько от федеральной, сколько от международной повестки, а именно, от динамики и итогов переговоров по Украине.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Минсельхоз предложил очередную меру по укреплению продовольственной безопасности России Минсельхоз предложил очередную меру по укреплению продовольственной безопасности России
31 мая в Госдуму правительством внесен законопроект с поправками в ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)», касающихся обеспечения роста поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород, разведенного в РФ.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх