•                     


Олег Смолин о ситуации с закрытием сельских школ

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 10 декабря 2016, 10:16

8 декабря на заседании комитета ГД по образованию и науке депутат Олег Смолин (КПРФ) обрисовал ситуацию с закрытием сельских школ в России.
 
Как отметил депутат, общее число сельских школ в постсоветские времена сократилось на 25 тысяч, причём в 90-х годах только на тысячу с небольшим, а в 2000-х годах более чем на 23 тысячи школ. В 2005-2006 годах их было 40700, а в настоящее время, 10 лет спустя, стало 26100.
 
 
По словам Смолина, сокращение количества детей-"правда, но далеко не вся". Ещё одна причина-перевод сельских школ на подушевое финансирование. В Законе "Об образовании в Российской Федерации" было положение о том, что закрыть сельскую школу можно только с согласия сельского схода. При подушевом финансировании одна школа становилась филиалом другой, а потом филиал закрывался без согласия сельского схода, потому что в законе про филиал ничего написано не было.
 
Предложение Олега Смолина заключалось в том, чтобы вернуть в законопроект положение, согласно которому ликвидация или реорганизация дошкольных учреждений или школы, расположенных в сельском поселении, или их филиалов, должны быть допустимы только с согласия схода граждан, проживающих в этом сельском поселении, а также дать право сельским сходам требовать открытия тех детсадов и школ, которые были закрыты в 2015 году.




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии
Центр экономических и политических реформ провёл исследование состояния российской системы здравоохранения и результатов т.н. "оптимизации" последних лет.

Читайте также:
Третья  Всероссийская выставка семейных компаний «Бизнес-династии регионов России»
  • 24 мая 2022
  • 21:27


Сегодня в Госдуме открылась третья Всероссийская выставка семейных компаний «Бизнес-династии регионов России», приуроченная к празднованию Дня российского предпринимательства.
Кто собирается выдавать альтернативные паспорта - «паспорта предателей»
  • 23 мая 2022
  • 14:16


Василий Пискарев: необходимо дать правовую оценку деятельности тех, кто предлагает выдавать россиянам за рубежом «паспорта предателей»
Вячеслав Володин рассказал о законопроектов, которые находятся в приоритетной повестке Государственной Думы
  • 22 мая 2022
  • 22:50


23 мая, в понедельник, эти инициативы будут рассмотрены Советом Думы и вынесены для обсуждения в рамках пленарных заседаний.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх