• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР нашли способ как помочь в газоснабжении частных лиц

Законопроект, обязывающий газораспределительные организации подключать частные домовладения, а также о штрафе за отказ в подключении частного дома к газораспределительным сетям, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Антон Морозов и Сергей Натаров.

 Парламентарии обратили внимание на то, что после изменения правовой базы, сроки подключения к газораспределительным сетям начали составлять около 1-1,5 года, но цена для частных лиц остается достаточно высокой. Так, в Московской области диапазон цен зависит от удаленности от Москвы и составляет от 400 тыс. до 700 тыс. рублей.

 В Ленинградской области стоимость подключения составляет в среднем 300 тыс. рублей, аналогичная стоимость - в Тверской и Новгородской областях. В Нижегородской области стоимость данной услуги колеблется от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, указали парламентарии.

 "Для граждан, владеющих дачными или садовыми домами, либо проживающих в частных домах в сельских населенных пунктах, затраты на подведение газа зачастую оказываются крайне обременительными либо вовсе непосильными", - отметили депутаты.

 Для поддержки таких домохозяйств и ускорения газификации законопроектом предлагается осуществлять технологическое присоединение объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих и предназначенных для проживания одной семьи жилых домов с количеством этажей не более чем три), дачных домов, садовых домов к газораспределительным сетям за счет средств газораспределительных организаций.

 Одновременно вводится штраф за необоснованный отказ в подключении. Согласно поправкам в КоАП, необоснованный отказ или уклонение газораспределительной организации от проведения в установленном порядке мероприятий по технологическому присоединению объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих и предназначенных для проживания одной семьи жилых домов с количеством этажей не более чем три), дачных домов, садовых домов к газораспределительным сетям влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен законопроект, направленный на обеспечение безопасности в частных домах престарелых

В Госдуму внесен законопроект, направленный на обеспечение безопасности в частных домах престарелых инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.

Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму социально ориентированный законопроект

Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму социально ориентированный законопроектЗаконопроект, в два раза повышающий размер налоговой базы налогоплательщиков-родителей при начислении социального налогового вычета за обучение детей, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ в числе которых Иван Мельников, Олег Смолин.

В ЛДПР предложили возложить обязанность на установку счетчиков учета электричества, воды и газа на снабжающие организации

В ЛДПР предложили  возложить обязанность на установку счетчиков учета электричества, воды и газа на снабжающие организацииДля снижения нагрузки на семейные бюджеты, законопроектом предлагается возложить обязанность по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов на организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией.

Упрощается подключение к газовым сетям

Упрощается подключение к газовым сетямНа сайте кабмина опубликовано Постановление «О совершенствовании правового регулирования подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения». Документ был подготовлен Минэнерго России.

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарстваЗаконопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства, внесли в Госдуму соответствующий законопроект внесли в Госдуму Василий Швецов и Иринчей Матханов ("Справедливая Россия"). Речь идет о препаратах, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука