Утверждён паспорт приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

опубликовано: 05.12.2016


Об этом сообщается на сайте Правительства.

Ключевая цель проекта – обеспечить занятость порядка 1,2 млн человек у субъектов индивидуального и малого предпринимательства и оказать поддержку 336 тыс. субъектов индивидуального и малого предпринимательства.

 Срок реализации приоритетного проекта: с декабря 2016 года по март 2019 года.

 Реализация приоритетного проекта предусматривает различные меры поддержки индивидуальных и малых предпринимателей.

 В частности, благодаря расширению доступа субъектов индивидуального и малого предпринимательства к закупкам крупнейших заказчиков, определяемых Правительством Российской Федерации, годовой объём их закупок у индивидуальных и малых предпринимателей в 2018 году должен составить не менее 17,5%.

   В результате реализации проекта субъекты индивидуального и малого предпринимательства, претендующие на получение гарантийной поддержки в рамках национальной гарантийной системы, получат доступ к такой поддержке во всех субъектах Российской Федерации на единых условиях и с применением единых подходов к оценке деятельности.

 Также предусмотрено расширение сервисов и территории охвата «Бизнес-навигатора МСП» для оказания информационно-маркетинговой поддержки индивидуальным и малым предприятиям. В результате информационно-аналитическая система будет предоставлять информацию о возможностях открытия и развития бизнеса на территории 171 города во всех субъектах Российской Федерации.

 Не менее чем в 80 субъектах Российской Федерации на базе банков с государственным участием будут созданы центры оказания государственных и муниципальных услуг малому предпринимательству, действующие по принципу одного окна.

 Кроме того, в рамках реализации проекта запланировано развитие системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для индивидуального и малого предпринимательства, что должно повысить информированность предпринимателей о существующих возможностях для создания и развития бизнеса и уровень их бизнес- и финансовой грамотности.
1 565
Еще по теме:

Законопроект о льготном участии самозанятых в госзакупках правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о льготном участии самозанятых в госзакупках правительство РФ внесло в ГосдумуСейчас самозанятые вправе принимать участие в закупках в соответствии с федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" на общих основаниях, наряду с иными участниками закупок. Авторы предлагают дать им некоторые льготы


Включение ТПП в систему поддержки предпринимателей позволит эффективнее развивать малый и средний бизнес в регионах

Включение ТПП в систему поддержки предпринимателей позволит эффективнее развивать малый и средний бизнес в регионахМинистерство экономического развития Р Ф предлагает включить торгово-промышленные палаты в перечень организаций по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства


Доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием

Доступ  субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастиемНа сайте кабмина опубликовано постановление, касающееся доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием.


За 6 лет число работников МСП сократилось на 3,2 млн, а неформальная занятость выросла

За 6 лет число  работников  МСП сократилось на 3,2 млн,  а неформальная занятость  вырослаКоллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках реализации Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году».


Единороссы проконтролируют реализацию проекта по развитию малого бизнеса

Единороссы проконтролируют   реализацию проекта по развитию малого бизнесаДепутаты фракции «Единая Россия» в рамках региональных недель проследят за четким исполнением пунктов проекта, в том числе – внедрением в 171 городе «Бизнес-навигатора МСП» и в 80 городах – центров «одного окна» для предпринимателей.

Наверх