В Госдуму внесен законопроект, направленный на развитие туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке

опубликовано: 01.12.2016


Проект федерального закона «О внесении изменений в главу 25 Налогового кодекса РФ  в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа» подготовлен Минфином.

    Законопроектом предлагается установить налоговую ставку в размере 0% по налогу на прибыль организаций, зарегистрированных на территории ДФО, которым на праве собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения, в отношении которых проведён государственный кадастровый учёт.

  Такие организации могут воспользоваться налоговыми преференциями в случае, если ими не применяются пониженные ставки по налогу на прибыль организаций по другим основаниям, не совершаются в налоговом периоде операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также если они не имеют обособленных подразделений, которые находятся на территории России, отличной от территории ДФО.

 Предусматривается, что доходы таких организаций от туристско-рекреационной деятельности должны составлять не менее 90% доходов, учитываемых для налогообложения прибыли.

  В связи с тем, что оценка эффективности предоставления новой льготы является обязательным элементом процесса её введения, такие преференции устанавливаются на ограниченный период. Срок действия применения налоговой ставки в размере 0% предлагается установить до 31 декабря 2021 года.

  Для организаций, изъявивших желание воспользоваться льготой в 2017 году, предусмотрены переходные положения.

  Перечень видов туристско-рекреационной деятельности для целей этого законопроекта устанавливается Правительством России.

  Принятие законопроекта направлено на создание благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа.

  Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 16 ноября 2016 года.
Еще по теме:

Борис Менделевич: Нулевая ставка по налогу на прибыль повысит доступность медуслуг

Борис Менделевич: Нулевая ставка по налогу на прибыль повысит доступность медуслугБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал законопроект о постоянной нулевой ставке по налогу на прибыль для медорганизаций.


Созданы условия для развития туризма на Дальнем Востоке

Созданы условия для развития туризма на Дальнем ВостокеДепутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в статью 25 Налогового кодекса, предусматривающие установление нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.


Облигации российских организаций не будут облагаться налогом

Облигации  российских организаций  не будут облагаться налогомВ Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в главу 23 Налогового кодекса Российской Федерации». Документ подготовлен Минфином.


Налоговый учет нематериальных активов изменится

Налоговый учет нематериальных активов изменитсяВ Госдуму внесен правительственный законопроект, направленный на совершенствование налогового учёта нематериальных активов и сделок с ними.


Коэффициент-дефлятор в новом году останется на уровне нынешнего, а НДС при реализации услуг по перевозкам пассажиров и багажа по железной дороге составит 10%

Коэффициент-дефлятор  в новом году останется на уровне нынешнего, а НДС при реализации услуг по перевозкам пассажиров и багажа по железной дороге  составит 10%Совет Федерации одобрил закон «Об установлении коэффициента-дефлятора на 2016 год и о внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и Федеральный закон «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Наверх