• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.07.19 | 21:34
Госдума в первом чтении приняла законопроект о возвращении комнат для курения в транзитные зоны аэропортов
Предлагается разрешить курение табака в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект об обязательной демонстрации в воинских частях и военных вузах патриотических фильмов

Законопроект об обязательной демонстрации в воинских частях и военных вузах патриотических фильмов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Александр Шерин и Владимир Сысоев.

 Несмотря на очевидные успехи Минобороны, направленные на восстановление престижа русской армии, сама по себе служба в армии до сих пор воспринимается как тяжкая повинность, а большинство россиян по-прежнему испытывает недостаток "рациональных причин службы в Вооруженных силах", отмечают авторы. По информации Минобороны численность контрактников за последние четыре года увеличилась более чем в 2 раза, да и уровень морально-психологического состояния личного состава очень высокий, указали они. "Тем не менее, в рядах Российской армии среди солдат срочной службы не столь велик уровень патриотизма и позитивного отношения к службе", - полагает парламентарии.

 Авторы законопроекта считают, что национальные фильмы, созданные за счет средств федерального бюджета и рекомендованные Минобороны, должны достигать своей цели по военно-патриотическому воспитанию и в обязательном порядке демонстрироваться во всех воинских частях Вооруженных сил, а также в военных образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, находящихся в ведении Минобороны.

 "Законодательное закрепление такой обязанности позволит сделать кинематографию, которая согласно закону должна сохраняться и развиваться при поддержке государства, обязательным средством воспитательной работы, что позволит более эффективно достигать целей военного и патриотического воспитания среди воинского состава", - отмечают депутаты Госдумы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили новую памятную дату - День победы русской армии в борьбе с мировым террором на Ближнем Востоке

В ЛДПР предложили новую памятную дату - День победы русской армии в борьбе с мировым террором на Ближнем ВостокеЗаконопроект о новой памятной дате внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский и Александр Шерин.

Органы прокуратуры и Следственный комитет включат в особый порядок присвоения воинских званий

Органы прокуратуры и Следственный комитет включат в особый порядок присвоения воинских званийЗаконопроект, направленный на совершенствование правового регулирования в сфере прохождения военной службы военнослужащими органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета РФ, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Василий Пискарев и Эрнест Валеев.

В армии появятся контрактники без опыта срочной службы

В армии появятся контрактники без опыта срочной службыПоправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены в Госдуму Правительством РФ.

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедрГражданин до 30 лет, обучающийся по очной форме в федеральном государственном вузе, где отсутствует военная кафедра, может заключить с министерством обороны договор об обучении в военной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса.

Эсеры считают, что военные кафедры должны перейти к широкой общевойсковой подготовке студентов гражданских вузов

Эсеры считают, что военные кафедры должны перейти к широкой общевойсковой подготовке студентов гражданских вузов"Справедливая Россия" категорически против ликвидации военных кафедр в гуманитарных вузах - это нарушает права студентов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука