Поправки в бюджет 2017 года сенаторы передали в ГД

опубликовано: 30.11.2016


 Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел на своем заседании предложения к разделу 14 «Межбюджетные трансферты общего характера бюджетам бюджетной системы РФ» к проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

   Как сообщила заместитель председателя комитета СФ Елена Перминова, всего к проекту бюджета подготовлено тридцать девять поправок, из которых восемнадцать – это правительственные поправки. Двенадцать из них касаются распределения трансфертов регионам.

    Сенатор сообщила, что эти предложения были рассмотрены на трехсторонней комиссии. «Была поддержана методика и суммы распределения. Речь идет о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Полагаю, что с этими поправками нам нужно согласиться», — сказала  она.

   Елена Перминова отметила, что также есть правительственная поправка, которая касается предоставления дотаций на сбалансированность отдельным регионам – Чеченской Республике, Республике Крым, Севастополю. Существует также блок из девяти поправок, у которых нет источника финансирования. Эти поправки на заседании трехсторонней комиссии решено отклонить.

   По словам председателя комитета Сергея Рябухина, перечень поправок подготовлен с учетом позиции трехсторонней комиссии и исходя из требований Бюджетного кодекса и регламента бюджетного процесса. Комитет СФ подержал позицию трехсторонней комиссии. Они переданы в Государственную Думу, где 7 декабря пройдет второе чтение проекта бюджета.
Еще по теме:

Сенаторы рекомендуют Правительству не снижать дотации регионам

Сенаторы рекомендуют Правительству  не снижать  дотации регионамАктуальные вопросы межбюджетных отношений и их влияние на сбалансированность бюджетов регионов на примере Псковской области обсудили на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам


Минфин будет заключать с регионами дополнительные соглашения после принятия закона, подготовленного в СФ

Минфин будет заключать с регионами дополнительные соглашения после принятия закона, подготовленного в СФВ комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам состоялось совещание по вопросу заключения Министерством финансов России с высшими должностными лицами регионов соглашений, предусматривающих меры, направленные на стимулирование их социально-экономического развития и оздоровления государственных финансов


Изменен порядок распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ

Изменен порядок  распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФНа сайте Правительства опубликовано Постановление «Об изменениях в порядке распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Федерации».


Сенаторы хотят увеличить для регионов сумму средств на создание новых мест в образовательных организациях и объем бюджетных кредитов

Сенаторы хотят увеличить для регионов сумму  средств на создание новых мест в образовательных организациях и объем  бюджетных  кредитовКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


В Совете Федерации подготовили поправки в бюджет, увеличивающие помощь регионам

В Совете Федерации подготовили поправки в бюджет, увеличивающие помощь регионамКомитет СФ рассмотрел и одобрил предложения по поправкам в федеральный бюджет на 2015-17, касательно распределения межбюджетных трансфертов.

Наверх