• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 23:28
Законодательная инициатива депутата Государственной Думы России Умахана Умаханова о присвоении ополченцам Дагестана статуса ветеранов боевых действий получила поддержку Президента России
В Республике Дагестан сформировано устойчивое общественное мнение о готовности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации внести соответствующее изменение в Федеральный закон «О ветеранах»
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В Думу внесен законопроект, уточняющий исчисление сроков содержания под стражей

Законопроект, уточняющий исчисление сроков содержания под стражей, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Авторы обратили внимание на то, что из-за несогласованности норм, регламентирующих сроки предварительного расследования и содержания под стражей, следователь или дознаватель вынуждены продлевать срок предварительного следствия или дознания.
 
"Такое продление осуществляется исключительно в целях содержания обвиняемого под стражей в период рассмотрения прокурором уголовного дела, то есть, когда дальнейшее производство следственных действий уже не требуется, а производство расследования фактически окончено. В связи с этим сроки предварительного расследования необоснованно увеличиваются на срок, необходимый для реализации прокурором полномочий по поступившему уголовному делу", - указали в правительстве, отметив, чтопри этом процедура продления срока предварительного расследования также требует значительных временных затрат, в том числе связанных с необходимостью передачи уголовного дела на рассмотрение руководителя вышестоящего следственного органа, находящегося не по месту производства расследования.
 
В этой связи предлагается внести изменение в УПК, предусматривающее, что исчисление срока содержания под стражей в период предварительного расследования осуществляется до направления уголовного дела прокурору. При этом в случае направления уголовного дела прокурору срок содержания под стражей может быть продлен на срок, необходимый для принятия решения по поступившему уголовному делу, самим прокурором, а также судом. "Это позволит исключить отвлечение прокурора на возбуждение и поддержание в суде ходатайств о продлении срока содержания под стражей", - отмечают авторы.
 
Полномочие прокурора на самостоятельное обращение в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей, предусмотренное частью второй статьи 221 УПК, предлагается сохранить, поскольку срок принятия прокурором решения по уголовному делу, поступившему с обвинительным заключением, может быть продлен до 30 суток.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Может ли Борис Титов обращаться в суд в защиту арестованных бизнесменов?

Может ли Борис Титов обращаться в суд в защиту арестованных бизнесменов?14 августа в Мосгорсуде состоялось заседание по продлению срока содержания под стражей совладелицы ООО КБ «Донинвест» Оксаны Ермаковой, бывшего председателя правления «Донинвеста» Аллы Калитванской и ее экс-заместителя Светланы Гуленковой.

Законопроект, наделяющий суд полномочиями по соединению уголовных дел в одно производство, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, наделяющий суд полномочиями по соединению уголовных дел в одно производство, правительство РФ внесло в ГосдумуЗаконопроектом предлагается УПК дополнить статьей "Соединение уголовных дел судом", предусматривающей наделение суда правом по ходатайству стороны принимать решение о соединении поступивших уголовных дел в одно производство, когда объем обвинения при соединении уголовных дел не изменяется.

Крашенинников предлагает конкретизировать перечень неразглашаемых данных предварительного расследования

Крашенинников предлагает конкретизировать перечень неразглашаемых данных предварительного расследованияЗаконопроект, вводящий в УПК положения о неразглашении данных предварительного расследования, внес в Госдуму депутат Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Находиться в СИЗО до судебного разбирательства станет выгодней, чем под домашним арестом

Находиться в СИЗО до судебного разбирательства станет выгодней, чем под домашним арестом14 апреля депутатами фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, Олегом Ниловым и Михаилом Емельяновым внесен законопроект, определяющий пропорции зачета срока нахождения лица под домашним арестов до судебного разбирательства в срок лишения свободы. Причем лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает на оперативном принятии законопроекта.

Засчитывать срок в СИЗО в срок лишения свободы эсэры предлагают из расчета один к двум, но не для всех

Засчитывать срок в СИЗО в срок лишения свободы эсэры предлагают из расчета один к двум, но не для всехСправороссы во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму поправки в УК и УПК, из которых следует, что время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в срок лишения свободы, назначенный за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо совершение тяжкого преступления впервые, из расчета один день за два дня.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука