-
16.04.21 |
О росте цен на отдых
-
15.04.21 |
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
-
15.04.21 |
Железняк: Голословные обвинения России в кибератаках, вмешательстве в избирательные процессы США и других стран, абсурдны
-
15.04.21 |
15 апреля члены Комитета Госlумы по безопасности и противодействию коррупции провели телемост с депутатами ВСНП (КНР)
-
14.04.21 |
В.Володин о значимости преобразований П.Столыпина в день 159-летия со дня рождения реформатора
-
14.04.21 |
Пропускным пунктам на границе РФ дадут больше денег на ремонт и содержание
-
14.04.21 |
Председатель Государственной Думы встретился с Председателем Сената Узбекистана
-
14.04.21 |
Госдума приняла в первом чтении законопроект о порядке финансирования ремонта пунктов пропуска через Госграницу
-
14.04.21 |
Борис Титов обратил внимание МИД и МВД на проблемы с обслуживанием импортного промышленного оборудования
-
14.04.21 |
Железняк: Предложение президента США Джо Байдена к главе России Владимиру Путину провести личную встречу является позитивным сигналом
Законопроект, направленный на урегулирование отношений с проживающими в ведомственных общежитиях
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 22 ноября 2016, 12:27
Законопроект, направленный на
урегулирование отношений с проживающими в ведомственных общежитиях,
правительство РФ внесло в Госдуму.
В правительстве обратили внимание на то, что со стороны собственников бывших ведомственных общежитий в отношении жильцов применяются завышенные - коммерческие - тарифы, а также предъявляются к возмещению необоснованно завышенные расходы собственника на содержание его имущества.
Таким образом, граждане, проживающие в бывших ведомственных общежитиях, стали заложниками ситуации, связанной с нарушениями, допущенными в процессе приватизации предприятий, в ведении которых находились такие общежития, при этом оспаривание результатов приватизации в силу исковой давности невозможно, указали в правительстве.
Согласно данным регионов в настоящее время общее количество домов, имеющих статус бывших ведомственных общежитий, находящихся в частной собственности, составляет более 200, в них проживают более 19 тыс. человек. При этом большая часть таких домов находится в неудовлетворительном состоянии и имеет степень износа от 30 до 85%.
Так, внесенным законопроектом отношения с гражданами, проживающими в жилых помещениях, находящихся в жилых домах бывших ведомственных общежитий, переданных в частную собственность, предлагается регулировать нормами Гражданского кодекса РФ о договоре найма жилого помещения. Одновременно предлагается установить, что условия таких договоров в части платы за пользование жилым помещением, платы за содержание жилого помещения и платы за коммунальные услуги должны быть аналогичными условиям договора социального найма.
Такая мера позволит исключить применение в отношении таких граждан необоснованно высоких тарифов по оплате жилого помещения, отмечают авторы.
Законопроект подготовлен с учетом сформировавшейся практики Верховного суда РФ при рассмотрении вопросов, связанных с проживанием граждан в бывших ведомственных общежитиях, согласно которой к таким отношениям применяются положения Жилищного кодекса о договоре социального найма (при условии вселения граждан в общежитие до государственной регистрации права собственности на жилой дом).
![]()
|

- 16 апреля 2021
- 16 апреля 2021
- 15 апреля 2021