• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.04.19 | 20:02

23 апреля в Госдуму внесен законопроект, наделяющий сотрудников полиции полномочием доставлять пьяных, не нуждающихся в медпомощи, во все вытрезвители.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Водные пути получат прибавку финансирования

На минувшей неделе Госдума рассмотрела в первом чтении Госбюджет на ближайшую трёхлетку.
 
По разделу 04 «Национальная экономика» на программу «Морской и речной транспорт» предусмотрено увеличение в 2017 г. по сравнению с 2016 г. бюджетных ассигнований на 6970,4 млн. руб. Средства направляются на содержание внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений.
 
О ходе работы над бюджетом, о планах и задачах работы профильного комитета руководитель проекта «Морские порты Информ-24» Анна Горнова побеседовала с заместителем председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павлом Федяевым.
 

Анна Горнова: - Павел Михайлович, на минувшей неделе Госдума рассматривала параметры госбюджета на ближайшие три года. В ведении Комитета находятся вопросы как транспортного развития, так и жилищного строительства. Какие параметры, какие цифры запланированы на ближайшую трёхлетку?
 
Павел Федяев:- Рассмотрению бюджета предшествовало формирование Комитета. В этом созыве это новый комитет - по транспорту и строительству, сложно недооценивать его важность. Было проведено расширенное заседание с присутствием помощника Президента РФ Игоря Левитина, министра транспорта Максима Соколова и министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, на котором мы озвучили структуру, по которой будем работать. Комитет подразделяется на два направления. Как логично предположить из названия, одно направление – это транспорт и дороги, второе направление – строительство. В рамках этих направлений уже сформированы экспертные советы, рабочие группы, работа сегодня уже ведётся, в т.ч., конечно же, и над самым важным для нас направлением – это бюджет.
На 2017 г. по транспортному направлению согласно федеральному бюджету предусмотрено 804 млрд. руб. Это тот уровень поддержки, на который мы рассчитывали. Отдельной красной линией здесь проходит тема водного транспорта, которая была озвучена на Госсовете этим летом. Благодаря Владимиру Владимировичу Путину этому сейчас уделяется особое внимание. То, что мы давно хотели, чего добивались – это те основные проекты - пропускная способность по Волге, канал в районе Ростова-на Дону. Эти программы получают финансирование. Также продолжает развиваться очень важный инфраструктурный проект – это Севморпуть.
В этом году по информации министерства, включая доставку грузов речным транспортом, все транспортные услуги принесли при перевалке 414 млрд. рублей в бюджет. Это достаточно серьёзная цифра и всем понятно, что это нужно развивать. Транспортно-логистическая составляющая - это географическое преимущество нашей страны.
Что касается строительства. Нам обещают, что программа господдержки ипотеки в следующем году будет работать. Окончательная цифра ещё не определена, но мы боремся, чтобы её увеличить. Также, мы сейчас активно работаем, чтобы у всех было понимание, что программу переселения из ветхого и аварийного жилья необходимо продолжать. Если этого не сделать, то регионы попадут в очень тяжёлую ситуацию. Ведь огромное число жилья уже признано аварийным после 2012 г., это та дата отсечки, которая существует по программе сегодня. А там где уже признано аварийным, люди имеют право получить переселение через суд и это приведёт к коллапсу бюджетов субъектов Федерации. И здесь нужна поддержка. Это имеет огромное значение. Это обращение практически от всех регионов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Павел Федяев: Должны заработать региональные программы по обновлению речного флота на реках Сибири

Павел Федяев: Должны заработать региональные программы по обновлению речного флота на реках СибириПавел Федяев (ЕР) прокомментировал итоги состоявшегося 5 марта в Москве съезда Союза транспортников России, в работе которого принял участие Президент России Владимир Путин.

Максим Соколов считает динамику развития портов положительной

Максим Соколов считает динамику развития портов положительной22 марта выступая перед депутатами Госдумы министр транспорта Максим Соколов рассказал о планах развития водного транспорта.

Сохранение водных ресурсов Балтики

Сохранение водных ресурсов Балтики22 марта 1974 года семь стран балтийского региона (СССР, ФРГ, ГДР, Швеция, Польша, Финляндия и Дания) подписали конвенцию «О защите морской среды Балтийского моря».

С Новым 2017-ым Годом и Рождеством!

С Новым 2017-ым Годом и Рождеством!Уважаемые коллеги, друзья, наши читатели! Проект «Морские порты Информ-24» поздравляет Вас с Новым 2017-ым годом и Рождеством!

Российская инновация заинтересовала инвесторов на ВЭФ-2016

Российская инновация заинтересовала инвесторов на ВЭФ-2016В интервью «Информ-24» для проекта «Морские порты» генеральный директор НПО «СТРИМ» Андрей Глухов рассказал о высоком интересе со стороны участников Восточного Экономического Форума-2016, проявленному к уникальной российской технологии, применение которой даст мультипликативный эффект развития макрорегиону и экономию бюджетам всех уровней по сравнению с традиционными ныне существующими методами выполнения работ и строительства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука