Александр Жуков: Бюджет сверстан надежно, единоросы его поддержат

опубликовано: 18.11.2016


Об этом сообщил журналистам первый вице-спикер ГД, член думской фракции «ЕР» Александр Жуков.
 
Он пояснил: «Фракция исходит из того, что проектом бюджета предусмотрено выполнение всех важнейших обязательств, предусмотренных государством. Прежде всего, социальных обязательств. Это, конечно же, и индексация пенсий и всех социальных пособий, которые со следующего года будут индексироваться на полный объем инфляции. Причем это будет происходить не 1 апреля, как раньше, а 1 февраля уже следующего года. И такой принцип заложен на всю будущую трехлетку».
 
Положительно единороссы отнеслись и к тому, что конструкция бюджета, предложенная Правительством, исходит из достаточно консервативного прогноза, и бюджет будет выполняться даже в случае каких-то существенных колебаний цен на основные товары нашего экспорта: нефть и газ.
 
Жуков подчеркнул, что бюджет сверстан достаточно надежно. Конечно, по его словам, могут быть отклонения как в ту, так и в другую сторону, но, тем не менее, основные обязательства государства будут выполнены в любом случае.
 
При этом он отметил, что фракция видит и недостатки в бюджете. Но депутаты пришли к выводу, что есть очень много возможностей для существенной доработки и улучшения бюджета ко второму чтению.
 
«В рамках доработки можно решить много серьезных проблем. Первым я бы назвал проблему сбалансированности бюджета в регионах. Региональные бюджеты – в них сегодня будет больше проблем, чем в федеральном бюджете. Поэтому мы предложили, и Правительство с этим согласилось, существенно увеличить объем бюджетных кредитов, которые будут даваться регионом в случае необходимости. Мы договорились, что будет поддержан целый ряд приоритетных областей экономики, которые позволят двигаться вперед значительно более быстрыми темпами. Речь идет об оборонно-промышленном комплексе. Было принято решение о том, что втором чтении мы увеличим ассигнования на агропромышленный комплекс. Мы доведем их до уровня 2016 года. Существенно должны быть увеличены средства, которые выделяются на такие приоритетные проекты, как жилищно-коммунальной хозяйство, ипотека», - рассказал Жуков.
 
Он также обратил внимание на то, что ко второму чтению будет проделана серьезная работа по улучшению бюджета, основанная на проектном подходе, предложено решение конкретных вопросов, которые волнуют большинство граждан нашей страны.
Еще по теме:

В Госдуме ждут поправок в бюджет 2017 года

В Госдуме ждут поправок в бюджет 2017 года«Если завтра будут внесены поправки в федеральный бюджет 2017 года, то мы проведем Совет Думы», - сообщил журналистам первый вице-спикер палаты Александр Жуков.


Госдума 18 мая рассмотрит во втором чтении законопроект, регламентирующий порядок публичных встреч депутатов с избирателями

Госдума  18 мая рассмотрит  во втором чтении законопроект, регламентирующий порядок публичных встреч депутатов с избирателямиОб этом сообщил журналистам первый вице-спикер ГД Александр Жуков.


Единороссы утвердили план работы фракции в Госдуме

Единороссы утвердили план работы  фракции в Госдуме17 октября состоялось первое заседание президиума фракции «Единой России», на котором был определен план работы на осеннюю сессию.


Судьбу накопительной части пенсии в России будет решать уже следующий состав Госдумы

Судьбу накопительной части пенсии в России будет решать уже следующий состав ГосдумыОб этом заявил первый вице-спикер ГД Александр Жуков (ЕР) журналистам.


Александр Жуков: «Единая Россия» будет искать «внутренние резервы» для помощи регионам

Александр Жуков: «Единая Россия»  будет  искать «внутренние резервы»  для  помощи  регионамПервый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (ЕР), комментируя проект федерального бюджета на 2016 год, заявил, что фракция «Единая Россия» при обсуждении документа будет искать «внутренние резервы» для увеличения финансовой помощи регионам.

Наверх